RSS

Эксперимент признан удачным

13:38 05.01.2016
Столичное Правительство разрешило водителям парковаться бесплатно по праздничным и выходным дням

С 1 января автолюбители Москвы могут бесплатно парковаться по праздничным и выходным дням на платных парковках

В новогодние праздники с 1 января парковаться в зонах платных парковок по выходным и праздникам можно совершенно бесплатно. Такое решение приняло правительство столицы, установив для московских автолюбителей своеобразные парковочные каникулы. Подробности читайте на портале mos.ru. Это решение правительство Москвы приняло по результатам почти двухлетнего эксперимента по введению бесплатной парковки в праздники и выходные, начавшегося в мае 2014 г.

Итак, даты бесплатной парковки в наступившем году: 1–10, а также 17, 24 и 31 января; 7, 14, 21–23 и 28 февраля; 6–8, 13, 20 и 27 марта; 3, 10, 17 и 24 апреля; 1–3, а также 8, 9, 15, 22 и 29 мая; 5, 12, 13, 19, 26 июня; 3, 10, 17, 24, 31 июля; 7, 14, 21, 28 августа; 4, 11, 18 и 25 сентября; 2, 9, 16, 23, 30 октября; 4–6, 13, 20 и 27 ноября; 4, 11, 18 и 25 декабря.

Вот только водители, имеющие неоплаченные штрафы, ставить машины на парковках бесплатно не смогут. Для начала им необходимо оплатить все квитанции и дождаться, пока их исключат из списка должников. Так что на всякий случай проверьте есть ли у вас задолженность по штрафам на столичном портале госуслуг, сайте Госавтоинспекции, на портале «Автокод» и через мобильные приложения.

Новость вторая: парковаться в Москве теперь можно и в зоне действия запрещающих знаков. Но не когда вздумается, а лишь ночью и только на определённых улицах между Садовым и Третьим транспортным кольцом (ТТК), где нет оживлённого движения. Смотрите на таблички дополнительной информации, запрещающие стоянку только с 08:00 до 22:00. В другое время в этом месте можно парковаться совершенно свободно.

Разрешено парковаться ночью на всём протяжении Качалинской ул., 2-й Черногрязской ул., Октябрьского пер., Самарского пер., 2-го Щипковского пер., проезда Карелина, Спасского тупика, Крестьянского тупика, Путейского тупика. Кроме того, разрешено парковаться ночью на отдельных участках Иерусалимской улицы (в районе домов NN 2–6), Лаврского переулка (в районе дома N 10, корпус 1), Коврова переулка (в районе домов NN 16 и 18), Большого Рогожского переулка (в районе домов NN 10 и 12), Углового переулка (в районе домов NN 4–6).

Могут вовсе не платить за парковку сотрудники экстренных служб (скорая помощь, полиция, пожарные), инвалиды, участники войны, владельцы двухколёсных транспортных средств, электромобилей и родители из многодетных семей, которые освобождены от транспортного налога. Льгота распространяется и на водителей военной автомобильной инспекции, аварийно-спасательных служб, ФСБ и следственных органов. При этом их автомобили должны иметь опознавательные знаки, надписи и раскраску. Инвалиды обязаны парковаться лишь на специально обозначенных местах.

Пользуются этими льготами бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, ветераны Великой Отечественной войны и участники обороны Москвы. Они могут оформить льготное парковочное разрешение. Резидентное разрешение на парковку одной машины в своём районе могут получить все москвичи. Тогда они смогут бесплатно ставить автомобиль на парковку с 20:00 до 08:00. За право на круглосуточную парковку придётся заплатить 3000 рублей в год. Приобрести парковочный абонемент в других районах гораздо дороже — от 80 тысяч до 250 тысяч рублей в год.

С 26 декабря прошлого года в зону платной парковки включили ещё около трёхсот адресов. К ним относятся загруженные вылетные магистрали: Профсоюзная улица, Варшавское шоссе, Каширское шоссе, Волгоградский, Рязанский и Ленинградский проспекты плюс несколько небольших улиц. Список 21 перехватывающей парковки опубликован на сайте Московского метрополитена. Бесплатно поставить машину можно с 06:00 до 21:30, если водитель дважды спускался в метро., иначе тариф на этих парковках составит 50 рублей в час. Ночью — с 21:30 до 06:00 — парковка обойдётся в 100 рублей за весь период стоянки.

Оплатить парковку можно как наличными с помощью любого терминала QIWI, так и безналичным платежом. Рекомендуем установить мобильное приложение «Парковки Москвы». Через него можно также отследить и оплатить выписанные ГИБДД штрафы или выяснить, куда увезли эвакуированную машину. Можно оплатить парковку и с помощью СМС, паркоматов (банковской или парковочной картой) и партнёрских платёжных систем.

Напомним: с конца декабря дополнительные платные парковки появились в пяти районах ЗАО: Тропарево-Никулино, Дорогомилово, Крылатское, Филевский парк и Кунцево.

В Дорогомилово они возникли на Кутузовском проезде, на Поклонной улице, улице 1812 года, Кутузовском проспекте (от пересечения с Третьим транспортным кольцом до пересечения с улицей Генерала Ермолова), улице Барклая (от пересечения с полосой отвода Московской кольцевой железной дороги Смоленского направления до пересечения с Кутузовским проспектом), улицах Генерала Ермолова и Дениса Давыдова.

В Кунцево - на Ельнинской и Ярцевской улицах. В Тропарево-Никулино — на Рузской улице (от пересечения с улицей Покрышкина до пересечения с улицей Коштоянца), на улице Коштоянца (от пересечения с проспектом Вернадского до пересечения с проездом Олимпийской деревни) и на улице Покрышкина (от пересечения с проспектом Вернадского до пересечения с улицей Академика Анохина). В Крылатском - на улице Крылатской от дома N 14 до дома N 25 (включительно). В районе Филевский парк — на Сеславинской улице от дома N 8 до дома N 18 и на улице Барклая (от пересечения с Большой Филевской улицей до пересечения с полосой отвода Московской кольцевой железной дороги Смоленского направления).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати