RSS

Собянин рассказал о том, как проходит месячник благоустройства

11:22 22.04.2021

В Москве продолжается месячник благоустройства. Он стартовал 1 апреля и продлится до конца месяца.

Как рассказал столичный мэр Сергей Собянин, за это время сотрудники коммунальных служб проделывают огромную работу – отмывают фасады московских домов, промывают с шампунем дороги, очищают от загрязнений памятники, ремонтируют детские и спортивные площадки, готовят к сезону парки и фонтаны. Масштаб работ впечатляет. До конца месяца нужно промыть около двух тысяч инженерных сооружений – мостов, транспортных тоннелей, подземных и надземных остекленных пешеходных переходов, а также набережных и причалов, фасадов и цоколях зданий, и всех элементах дорожно-транспортной инфраструктуры.

К этой масштабной работе привлечено больше 43 тысяч рабочих и более 18 тысяч единиц дорожно-уборочной техники, в том числе 3,8 тысячи подметально-уборочных и 2,4 тысячи поливально-уборочных машин, 11,9 тысячи единиц вспомогательной техники.

Дороги в столице промывают несколько раз с использованием специального шампуня. Он позволяет удалить мазутные, масляные пятна и другие загрязнения, которые не смываются обычной водой. Им промывают также парковки, тротуары, остановки общественного транспорта и дворовые территории. Важно, что моющее средство абсолютно безвредно для окружающей среды, не содержит кислот и щелочей и полностью разлагается в почве.

Фасады и цоколи зданий также промывают специальным моющем средством. Коммунальщики очищают облицовку домов, промывают карнизы, барельефы и другие выступающие элементы, а на высоте работают промышленные альпинисты.

Уборка проходит также на памятниках и монументах, а их в Москве более 1,1 тысячи. Для их очистки используются подъемники, поливомоечные машины, а небольшие объекты моют вручную. Чтобы сохранить памятники, используют специальные средства, которые безопасны для окружающей среды и бережно воздействуют на поверхности сооружений. Также специалисты обязательно проверяют, не появились ли на сооружении повреждения или ржавчина.

Работы по подготовке к открытию сезона столичных фонтанов уже завершились. Коммунальщики расконсервировали, помыли и отремонтировали более 600 фонтанов, и теперь все они готовы к работе. На очереди – детские и спортивные площадки, где сейчас проходит уборка и ремонтные работы. До конца апреля специалистам предстоит отремонтировать более 8,5 тысячи площадок, в том числе более 89 тысяч качелей, каруселей, горок и тренажеров и 30 тысяч квадратных метров безопасных резиновых покрытий. А еще в списке дел у коммунальщиков – обновление беседок, урн, скамеек, контейнерных площадок, обустройство газонов и цветников, высадка деревьев и кустарников.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати