RSS

Концептуальные решения проектов программы "Моя улица" нашли поддержку более 80% "Активных граждан"

15:06 17.03.2016

Программа благоустройства города рассчитана до 2018 года и выстраивается с учетом мнения жителей на каждом этапе реализации.

На портале «Активный гражданин» завершилось голосование, в рамках которого москвичи смогли высказать мнение о проектах благоустройства центра города. Путем широкого общественного обсуждения жители Москвы определили ключевые элементы благоустройства для вылетных магистралей и улиц в жилых районах центральной части столицы. Идею улучшения Нового Арбата поддержали 67634 (88,01%) активных граждан. Согласно планам экспертов, на нечетной стороне будет обустроена большая зеленая аллея, на четной появятся удобные площадки для отдыха, а все провода на улице уберут под землю. 4% проголосовавших высказали собственные предложения по проектам благоустройства.

Примерно столько же участников голосования считают, что данным вопросом должны заниматься специалисты. Не поддержали ни один из предложенных проектов также всего лишь около 4% участников проекта «Активный гражданин». (Их замечания и предложения будут в ближайшие дни обработаны и переданы специалистам) В голосовании по улучшению Садового кольца приняли участие более 134441 человек.86% из них поддержали предложенный специалистами проект, одной из ключевых особенностей которого является высадка в открытый грунт более 1500 деревьев. Проект благоустройства Бульварного кольца оценили более 133381 участников проекта. Подавляющее большинство поддержали предложенные изменения и согласились с экспертами, предлагающими комплексное озеленение, создание единой пешеходной зоны вдоль бульваров, а также перенос всех коммуникации под землю, что улучшит облик улиц в центре Москвы. В целом горожане, как выяснилось, отдают предпочтение тем проектам, где значится создание комфортных условий для пешеходов, освещение и создание зон отдыха, а также индивидуальный стиль улиц.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати