RSS

Собственники жилья теперь смогут проводить собрание онлайн

10:11 10.08.2021

Проведенные на платформе «Электронный дом» протоколы собраний собственников жилья теперь содержат электронную цифровую подпись оператора системы.

Благодаря этому документ со всеми приложениями по итогу собрания будет автоматически направлен в Государственную жилищную инспекцию города Москвы и инициатору в течение суток. Кроме того, он может быть незамедлительно передан в управляющую компанию или другие организации, ответственные за исполнение принятых собственниками решений.

Ранее получить оригинал документа для дальнейшей передачи инициатор мог только на шестой день после окончания собрания в центре госуслуг района в рабочее время по будням, отметил руководитель ГКУ «Новые технологии управления» Александр Пищелко.

По его словам, использование дистанционных протоколов поможет снизить число контактов между людьми во время пандемии, отметил он.

Изменения в Жилищном кодексе РФ позволяют провести первое собрание в «Электронном доме» сразу в системе и без предварительного решения на традиционном очном собрании. Это существенно упрощает возможность участия собственников в проводимых встречах. Кроме того, на платформе реализована смешанная форма голосования. Те, кто по каким-либо причинам не может или не хочет голосовать в электронном виде, могут передать свои решения на бумажном бюллетене администратору общего собрания.

Отмечается, что за полгода работы платформы «Электронный дом» проведено около 300 общих собраний собственников и более 1500 опросов.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати