RSS

Портал mos.ru запустил специальный проект «Чистая вода: как это получается»

10:09 26.07.2021

Новый проект «Чистая вода: как это получается», запущенный на сайте mos.ru, расскажет москвичам о масштабных процессах добычи и очистки воды и о том, какой путь она проходит, прежде чем попадает в водопроводные краны.

«В городскую сеть ежесуточно поступает около трех миллионов кубометров воды, общая протяженность водопроводной сети столицы — более 13 тысяч километров. Наша главная задача — обеспечить горожан чистой качественной водой», — прокомментировал заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

В Москве воду очищают не только классическим методом с применением коагулирования, отстаивания и фильтрования через песок, но с помощью озонирования с последующей фильтрацией через гранулированный активированный уголь. На это уходит 8-12 часов, и на каждом этапе происходит оценка воды по физико-химическим, микробиологическим и гидробиологическим показателям. Затем вода поступает на регулирующие узлы и распределяется по районам и домам.

Сообщается, что каждый москвич использует в среднем 127 литров воды в сутки, и с каждым годом жители столицы становятся более экономными, используют индивидуальные счетчики, посудомоечные и стиральные машины. В помощь горожанам на портале mos.ru запустили сервис для передачи показаний счетчиков воды и тепла, в котором отображается индивидуальная статистика по расходу горячей и холодной воды и личный уровень ее потребления в сравнении со средним показателем по городу.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати