RSS

Спортивный город: Москва пополняется новыми спортобъектами

09:36 08.04.2021

По меньшей мере пять миллионов жителей Москвы регулярно занимаются спортом. Для них в столице работают уже больше 26 тысяч спортивных объектов, среди которых есть поистине уникальные комплексы.

Так, например, на территории бывшей промзоны «ЗИЛ» теперь работает современный центр водных видов спорта с Олимпийским центром синхронного плавания Анастасии Давыдовой и спорткомплексом «Акватория “ЗИЛ”». Один из самых больших в России и Восточной Европе комплексов водных видов спорта открыли в 2019 году на территории «Лужников». В него входят три спортивных бассейна, аквапарк, бассейн под открытым небом, оздоровительный центр, детская спа-зона с искусственным пляжем, рестораны и кафе, а еще – экстремальные водные горки и бассейн с уклоном и имитацией морской волны для начинающих серферов. Две недели назад в Крюкове сдали физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Еще один спорткомплекс с бассейном - для Московского среднего специального училища олимпийского резерва (МССУОР) № 4 имени А.Я. Гомельского - строят в Бибиреве.

Среди других уникальных спортобъектов – первый в России центр современного пятиборья в поселке Северном и поле для бейсбола в парке «Братеевская пойма».

Для любителей альтернативных видов спорта - велосипедистов, роллеров, скейтбордистов и райдеров на самокатах – в столице тоже немало площадок. Так, в Печатниках работает Центр технических видов спорта «Москва». Его возвели в 2018 году на месте несанкционированной свалки. А в парке850-летия Москвы работает самый большой большой памп-трек в столице. На территории площадью более пяти тысяч квадратных метров есть место и для профессионалов, и для начинающих райдеров, а еще – для кардиотренировок, парных заездов на время и совсем юных экстремалов.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати