RSS

Ныряем в лето! На западе Москвы возобновили работу бассейны и физкультурно-оздоровительные комплексы

19:10 25.06.2020

Ныряем в лето! На западе Москвы возобновили работу бассейны  и физкультурно-оздоровительные комплексы

Первые посетители начали приходить в спортивно-оздоровительный центр Swim&GYM на ул. Удальцова, 40 в районе Проспект Вернадского в день его открытия, 23 июня, в 7 утра. Люди соскучились по спорту.

И вот, наконец, у них появилась возможность пробежаться на беговой дорожке, размять мышцы на силовых тренажерах, а главное – нырнуть в бассейн.

Звуки бассейна всем без исключения напоминают о лете, детстве и радости. Бассейн фитнес центра Swim&GYM удивляет размерами - его площадь 900 кв.м., 10 дорожек по 25 метров длиной, некоторые имеют переменную глубину – от 1 до 3 метров. Настоящий рай для любителей и профессиональных спортсменов! Кстати, здесь тренируются 500 юных пловцов из детской спортивной школы.

- Пока мы не проводим групповые занятия, стараемся работать персонально с каждым посетителем. Безопасную дистанцию в спортивном центре обеспечивает социальная разметка, расстояние между гостями соблюдается неукоснительно. Бассейн большой, есть, где разместиться на безопасной дистанции. Занимаются сейчас не более 10 человек. Все наши сотрудники прошли тесты на коронавирус, к работе допускаются только абсолютно здоровые люди, каждый день перед началом смены им замеряется температура, проверяем температуру и у посетителей, - рассказал нам председатель правления региональной общественной организации НААС, директор спортивно-оздоровительного центра Swim&GYM Андрей Домащенко. Все помещения фитнес – центра каждый час обрабатывается специальным обеззараживающим раствором, санитайзеры с антисептиком для рук установлены во всех залах.

- Первый рабочий день для меня начался с измерения температуры, чувствую себя прекрасно, спешу к клиентам, - сообщает сотрудница студии красоты спортивно-оздоровительного центра Swim&GYM Татьяна Аникина.

- Любимый спортивный клуб открылся, это замечательно, теперь я могу возобновить свои тренировки. Здесь особая душевная, домашняя атмосфера, получаю заряд бодрости и отличного настроения, общаюсь с друзьями, единомышленниками,- поделился с нами один из первых посетителей центра, знаменитый певец, поэт и композитор, житель нашего округа Вячеслав Малежик. Именно здесь музыкант восстанавливается после инсульта и доволен результатами.

Рад возможности продолжить занятия плаванием и юный спортсмен, будущий олимпийский чемпион, 10-летний Иван. Мальчик признается, что во время режима самоизоляции больше всего ему не хватало бассейна. А вот Лидочка (ей 7 лет) только учится плавать, и в этом ей помогает опытный наставник.«Обучаем детей плаванию в форме игры, используем для этого различные спортивные снаряды: обручи, мячи, нудлы (палки для занятий аквааэробикой), - рассказывает тренер по плаванию Сергей. Сегодня у него первый день работы после продолжительного вынужденного перерыва.

Сегодня в ЗАО открылись и действуют:

  • 500 объектов для занятий физкультурой и спортом
  • 10 крупнейших городских спортивных сооружений
  • 10 стадионов
  • 12 плавательных бассейнов
  • 5 горнолыжных спусков
  • 205 спортивных залов
  • 277 спортплощадок
  • 61 негосударственный спортивный клуб и ДЮСШ

В парках и дворах округа начали работать игровые и спортивные площадки. Теперь у жителей Раменок, например, вновь появилась возможность не только совершать пробежки в парке 50-летия Октября, но и разминать все группы мышц на современных тренажерах. «Островки» спорта на тенистых аллеях больше не пустуют. «Мы всей семьей вышли на тренировку, дети делают упражнение на пресс, муж качает руки, а я прорабатываю бедра,- говорит посетительница парка 50-летия Октября, многодетная мама Ирина Антонова. Парк 50-летия Октября – любимое место для прогулок и занятий спортом и для жителей района Проспект Вернадского. Кстати, в районе Проспект Вернадского 4 фитнес - центра и бассейн. Эти спортивные сооружения расположены по адресам: ул. Удальцова, д.40, ул. Лобачевского, д.74, проспект Вернадского, д.53 и проспект Вернадского, д.37, корп. 2.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати