RSS

Наталья Сергунина рассказала о спортивных зонах в парках Москвы

21:13 20.06.2020

В парках Москвы по программе «Мой район» создаются спортивные зоны, оснащенные всем необходимым оборудованием. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы со ссылкой на заместителя главы города Наталью Сергунину.

«„Мой район“ — программа системного развития целых кварталов. Появляются новые пространства для спорта и отдыха, строятся школы, детские сады, физкультурные комплексы», — приводятся слова Натальи Сергуниной на портале мэра и правительства Москвы.

В 2018 году заброшенную территорию в районе Братеево превратили в парк «Братеевская пойма». Сейчас там находится футбольное поле, которое зимой превращается в каток с искусственным льдом. Также есть площадка для паркура, поле для мини-футбола, скейт-парк, баскетбольная и две волейбольные площадки, бейсбольный стадион и многое другое.

В поселке Ватутинки открыли новый спортивный парк с беговыми дорожками и футбольным стадионом. Также в парке есть хоккейная коробка, площадки для баскетбола, волейбола и игры в городки.

В парке «Сокольники» зимой открыта лыжная трасса, работает всепогодный каток «Лед». Есть зона для экстремальных видов спорта, батутная арена, площадки для скейтбординга и воркаута. Для пожилых москвичей открыты танцевальная студия «Город танца» и секция «Цигун».

В Печатниках на месте бывшей стихийной свалки открылся парк технических видов спорта с трассами для авто- и мотогонщиков. Также есть велотрасса, скейт-парк, зона картинга. В связи с удаленностью парка от жилых кварталов, шум автомобилей и мотоциклов не беспокоит жителей района.

В районе Преображенское в 2019 году был создан Детский Черкизовский парк, где полностью обновили стадион для регби. Также там расположены беговая дорожка, тренажерная площадка, скейт-парк и памп-трек, универсальная площадка с искусственным покрытием для игры в футбол, волейбол, баскетбол и стритбол.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати