RSS

Юго-западный участок БКЛ готов на 80%

23:39 11.06.2019

Работы на участке Большой кольцевой линии метро, который проходит на территории ЗАО, готовы на 80%. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, подземный отрезок длиной 4,6 км прокладывают при участии китайской компании CRCC.

Метростроевцы из Поднебесной помогут возвести на западе столицы станции «Аминьевское шоссе», «Мичуринский проспект» и «Проспект Вернадского». Хуснуллин уточнил, что согласно проекту завершить работы и открыть новые станции планируют в 2020 году. В настоящее время всё выполняется в соответствии с установленным графиком.

С появлением юго-западного участка БКЛ должна улучшиться транспортная доступность сразу нескольких районов ЗАО. Это Очаково-Матвеевское, Можайский, Раменки, Проспект Вернадского и Фили-Давыдково, число жителей которых превышает полмиллиона.

Ещё одна кольцевая линия подземки обеспечит переходы на Арбатско-Покровскую, Филёвскую Солнцевскую и Сокольническую ветки в объезд центральной части города. На станции «Мичуринский проспект» возведут ТПУ, где можно будет пересесть на наземный общественный транспорт. Как сообщили в Стройкомплексе Москвы, пассажиропоток на ТПУ будет достигать порядка 50 тысяч человек в часы пик.

Напомним, что ещё один участок БКЛ – западный, на котором откроются станции «Можайская» и «Давыдково», планируют завершить в 2021 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати