RSS

Библиотека №215 открыла новые форматы «диалога» с читателями

23:21 26.02.2019

Восьмой альбом коллектива вышел в свет в феврале 1974. Над его созданием трудились музыканты нового состава Mark 3. Эта работа стала олицетворением возрождения группы после предыдущего, не сумевшего завоевать столько широкую популярность на фоне накаленных отношений между Блэкмором и Гилланом. Стоит отметить, что во многом радикальный подъем после затишья связан с появлением в группе вокалиста Дэвида Ковердэйла и басиста Глена Хьюза. Запись альбома происходила в мобильной студии Rolling Stone.

Впечатлениями о прошедшей лекции с нами поделилась библиотекарь Анастасия: «Вначале гитарист продемонстрировал стиль игры Ричи Блэкмора. Очень было интересно послушать вживую. Затем программу продолжил Александр с лекцией. Он рассказал много забавных фактов о самой группе, в том числе о том, как участники коллектива искали вокалиста. Все это было невероятно увлекательно. Мы слушали отрывки этих песен. Я не фанат рок-музыки и, конечно, многих вещей не знала. Например, поразил тот факт, что Блэкмор довольно часто собирал группу в старинных замках. Собственно, легендарный альбом и был записан в замке».

В библиотеке стало доброй традицией проводить такие мероприятия. На протяжении длительного периода музыкальным экспертом был Вокалист группы «Ледокол «Т.» Максим Елфимов, который из-за недавно перенесенной операции пока находится дома. После поправки посетители снова услышат авторские концерты музыканта и смогут прийти на его лекции. Желаем Максиму скорейшего выздоровления!

Музыкальный проект из любительского уверенными темпами перерастает в движение единомышленников. Все творческие инициативы активно поддерживает заведующая библиотекой Елена Мамаева: «Такие встречи проходят у нас часто. Проект молодежный, интересный, каждый раз новые участники, новые формы, концерты - все это, конечно, радует, и мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Библиотека умеет сотрудничать, тем более, когда идет такая отдача. Мы с лекторами не только дружим, но и общаемся, развиваемся вместе. Библиотека как культурное арт-пространство дает полет фантазии, музыке, в результате чего рождаются разные направления, форматы деятельности».Сами ведущие тоже в восторге от радушного приема и обстановки.

В век технологий подобные встречи приобретают особую ценность: молодежи не хватает живого непринужденного общения, поэтому лекции и концерты всегда собирают полный «аншлаг». «Мне кажется, молодежь соскучилась по живому общению. Сейчас вы вернетесь к тому, что нужны досуговые площадки, куда можно приходить пообщаться. Все-таки проблема дефицита общения сегодня существует, и эти вечера как раз спасают от одиночества и позволяют культурно просветиться в среде сверстников, ровесников и просто всех тех, кто неравнодушен к музыке. В нашей библиотеке много интересных проектов, и я надеюсь на их успешную реализацию», - подчеркнула Елена Валерьевна.

Стоит также добавить, что библиотека действительно вышла на качественно новый уровень: параллельно занимаясь разработкой и поиском новых форматов работы с читателями, руководство не забывает о комфорте посетителей. Недавно библиотека обновила мебель и дизайн помещений, что немаловажно для создания атмосферы уюта.

Скоро в библиотеке состоятся новые лекции и концерты. Следите за новостями и приходите за новыми впечатлениями!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати