RSS

Отдать голос за кандидата в президенты можно на дому

12:27 02.03.2018

Избиратели, которые не имеют возможности прийти на избирательный участок 18 марта, могут пройти процедуру голосования у себя дома.

Для того, чтобы специальная комиссия одобрила прошение, гражданину необходимо указать вескую причину. Разрешено голосовать вне центра избирательной комиссии инвалидам, тяжело больным людям, пенсионерам и тем, кто ухаживает за больным родственником, которого нельзя оставлять одного.

Предупредить избирком о личной неявке москвичи должны заранее, в крайнем случае до 14:00 в день выборов.

Избиратель в праве сообщить о намерении домашнего голосовании письменно или устно, передав информацию по телефону или попросив соседей, соцработников и др.

18 марта члены избирательной комиссии и наблюдатель посетят жильцов, чьи заявления были удовлетворены. Сотрудники выдадут избирателю электоральный бюллетень, который он после заполнения вернет комиссии, перед этим расписавшись за получение данного документа.

Тем, кто подал заявку на проведение голосования дома, но все-таки смог прийти на свой участок и проголосовать самостоятельно, нужно узнать, отправились ли представители избиркома по указанному адресу. Если да, то по правилам нужно будет дождаться их возвращения, если нет, то после отмены заявки можно сразу проголосовать.

Для жителей района Проспект Вернадского 18 марта будут работать 20 избирательных участков.

Газета «На Западе Москвы» публиковала в номере №№02–03 данные и адреса избирательных комиссий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати