RSS

Депутат Вячеслав Лысаков выслушал проблемы и жалобы жителей округа

10:54 07.02.2018

31 января депутат Государственной Думы Российской Федерации Вячеслав Лысаков провел прием граждан.

В Общественную приемную в рамках региональной недели обратились шесть человек, имеющие различные проблемные ситуации. Большинство жителей приходили обсудить вопросы по жилищным условиям.

В беседе принимали участие помощники Вячеслава Лысакова: Д.А Харитонов, Е.А. Вологжанин.

С просьбой улучшить жилищные условия к депутату обратились мать с дочкой. В их маленькой квартире по улице Кастанаевской проживают более шести человек, включая многодетную мать и двоих инвалидов. 19 лет они ждут своей очереди на получение нового жилья, но до сих пор в списках не продвигаются. Данное обращение будет рассмотрено, проведутся необходимые служебные проверки.

Житель района Дорогомилово пришел к депутату с вопросом о субсидировании. В.О. Тихвинскому не дают субсидии на улучшение жилищных условий. На данный момент условия проживания его большой семьи (восемь человек), проживающей по адресу Кутузовский переулок дом 3, не соответствуют необходимой норме комфорта, тем более, что семья растет постоянно. Ранее, в 2006 году, В.О. Тихвинский по совету властей отказался от очереди на получение новой квартиры и встал на учет в другую очередь - по выплате субсидий. В итоге уже 12 заявитель ждет помощи от Департамента городского имущества города Москвы.

По этому вопросу депутат направлял запросы, но все пожелания были отклонены. Теперь дело будет рассматривается в других органах власти, имеющих более сильные компетенции в решении таких задач.

Вячеслав Лысаков является правозащитником владельцев авто. Депутат разработал несколько законопроектов, каждый из которых в различных сторон раскрывает те аспекты жизни автомобилистов, которые требуют значительный изменений.

В беседе депутат коснулся и этой темы, рассказав заявителю об условиях работы платных парковок и законодательстве в сфере ПДД.

На приеме также прозвучали вопросы инициативной группы жителей по благоустройству из района. Граждане, приживающие на улице Мосфильмовской, обеспокоены свалкой снега, образовавшейся в зоне ООПТ. По их сведениям, снежная свалка расположилась в овраге, находящемся в зоне охраняемой природной территории. Жители рассказали, что раньше в тех окрестностях проходили съемки фильмов, а теперь природный объект имеет «неблагородный вид», пагубно влияя на окружающую природу. Денежные средства на уборку территории выделялись, но работы и так не были проведены.

Решением этого вопроса, как и остальных поступивших жалоб и обращений депутат вместе со своими помощниками займется в ближайшее время, о результатах работы заявителям сообщат.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати