RSS

Полиция на Западе Москвы знает, как сэкономить на автоподставах

08:46 22.01.2018

Сотрудники УВД по Западному округу информируют жителей о возможных подставных происшествиях на дорогах.

Все чаще автовладельцы становятся жертвами обмана мошенников. Из-за страха получить штраф от ГАИ или лишиться водительских прав, водители не замечают, как оказываются заложниками сильного психологического давления.

Аферисты хорошо разбираются в психологии, поэтому сразу атакуют по «слабым» местам. Разыграть несуществующую аварию для них не составляет труда в большинстве случаев.

Обычно мошенники работают по двум схемам. В первом случае они выступают в роли пешеходов, во втором - в роли владельцев, как правило, дорогих авто.

Злоумышленники заранее наносят повреждения на свою машину и ставят ее так, чтобы «жертва» не смогла без проблем объехать преграду. Под колеса движущегося авто мошенники кидают небольшой камень, картофелину, мыло и фиксируют еле уловимый звук якобы удара. Многие водители, не слыша этот шум, едут дальше. Псевдопотерпевший следом сразу же мчится к «обидчику» и начинает качать права.

В таких ситуациях аферисты любят представляться стражами порядка высокого ранга, которые незамедлительно начинают угрожать изъятием прав.

Известны и мошеннические операции при участии двух автомобилей. Один гонщик мешает движению «клиента», вынуждая его перестроиться на другую полосу, где его ждет второй.

Часто под «горячую» руку попадают женщины на хороших автомобилях и пенсионеры.

Полиция советует гражданам, попавшим в ДТП, сначала звонить родным, а не друзьям и знакомым с просьбой привезти деньги.

Управление рекомендуют вызывать самим сотрудников ГИБДД и обращаться в территориальный ОМВД для выяснения личности владельца «поврежденной» машины, не давая мошенникам времени устроить телефонный розыгрыш.

Полиция района просит граждан сохранять бдительность и внимательность на дорогах и еще раз напоминает о том, что аферисты избегают официальных проверок и быстро покидают место преступления, если понимают, что «жертва» не идет на поводу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати