RSS

Букеты веселых нот

13:16 30.11.2017

Подарили мамам района творческие коллективы центра «Астра».

День матери – один из тех праздников, которые принимаются в обществе безоговорочно и безусловно. В различных странах планеты он отмечается в разные сроки. В нашем официальном календаре такая дата появилась на исходе ХХ века в последние дни ноября. Но мало кто знает, что День матери впервые начали праздновать в СССР по инициативе школьников и педагогов. Да и сегодня наши дети первыми приносят своим мамам самые теплые, самые искренние и сердечные поздравления. И не случайно организатором этого празднества в районе Проспект Вернадского стало при поддержке управы района и Совета депутатов муниципального округа государственное бюджетное учреждение «Центр досуга семьи и молодежи «Астра». Ведь именно его творческие коллективы и студии подготовили к этой дате большую и разнообразную концертную праздничную программу «Супермама».

– Причем, – замечает директор ГБУ ЦДСМ «Астра» Венера Хайруллина, – репертуару ее мы уделили особое внимание.

А изюминка состоит в том, что, например, практически каждая песня в концертном «меню» посвящена маме. И неважно в данном случае, кто является исполнителем – ребенок или пожилой человек, сольный это номер или групповой.

Но прежде чем прозвучали первые ноты из музыкального букета, на сцену поднялись заместитель главы управы района Демьян Диков, начальник отдела по взаимодействию с населением Татьяна Намазова, советник главы муниципального округа Стелла Ободина, директор центра «Астра» Венера Хайруллина, которые тепло поздравили с праздником все поколения мам района и вручили большой группе многодетных женщин почетные грамоты и памятные подарки. Демьян Владимирович отметил при этом, что многие мамы, несмотря на большую семейную занятость, принимают активное участие в общественной жизни района.

А после приветственных слов на подмостках появились воспитанники автономной мастерской Татьяны Тур и Натальи Чукариной «Дети – радуги» с номером, открывающим концертную программу.

Сложно, да, наверное, и невозможно рассказать несколькими словами об этом праздничном мероприятии. Ведь оно – это не только музыка, песни и танцы. Это гамма чувств и эмоций, энергетика исполнителей и зрителей, выплескивающаяся за двери актового зала управы района, где происходило это действо, это особая душевная и духовная атмосфера, в которой рождаются и аккумулируются заряды позитива. И светлели, теплели, начинали лучиться глаза и лица людей, когда разбуженная память открывала настежь свои потаенные двери, возвращая из далекого далека родные и милые образы, такие разные у каждого и такие похожие.

А состоялось это таинство благодаря танцевальным коллективам «Максимум» и студии «Брейк-данс», детской вокальной студии «Ирис», фольклорному ансамблю «Родная сторона», хору ветеранов «Фитнес голоса», хору «Улыбка», исполнителям Вере Шестаковой, Татьяне Тур, Арине Лукьянцевой, артисту оригинального жанра Дмитрию Шварцману, дипломанту городских и всероссийских фестивалей Елене Чернышовой, Лизи Ламджария, Алле Павловой, Милане Тер-Карапетян, Валентине Миносьян, Валентине Калиничевой и всем, кто принимал участие в организации и проведении этого необыкновенного концерта.

Александр Лёвин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати