RSS

Названы победители всемирного фестиваля циркового искусства

14:17 19.09.2017

Лучших из лучших на шоу «Идол-2017» выбрало профессиональное жюри, представители СМИ и зрители.

На арене Большого Московского цирка на проспекте Вернадского оригинальные номера и аттракционы представили артисты из России, Испании, Италии, Китая, Колумбии, КНДР, ЛНР, Украины, Тайваня и Танзании.

«Золото» фестиваля досталось номеру с воздушным кольцом «Секрет моей души» в исполнении Алексея Григорова и Марины Главатских (Украина и Россия). Такой же высокой оценки удостоилась дрессура хищников, представленная в номере «Баронеты» Натальи и Андрея Широкаловых из Российской государственной цирковой компании.

«Серебро» разделили между собой сразу несколько номеров: «Русские казаки» Виолетты Александровой-Серж, а также высшая школа верховой езды Юрия Володченкова – оба выступления подготовили артисты из Российской государственной цирковой компании. Кроме того, аналогичная награда досталась номеру с канатоходцами над сеткой Романа Чижова из

Большого Московского цирка.

«Бронзу» фестиваля получил номер с воздушными полотнами «Танго» в исполнении Амбры и Ива (Италия и Испания), китайская национальная акробатическая труппа «Па́года», номер с гимнастами на турниках Александра Руденского, а также клоунское трио «Без Носков», представляющие Российскую государственную цирковую компанию.

Гран-при профессионального жюри получили акробаты с подкидными досками – номер подготовили артисты из КНДР.

Представители СМИ также оценили выступления конкурсантов. Так, журналисты назвали лучшим номер с воздушным кольцом «Секрет моей души». «Серебро» досталось Фуцзяньской акробатической труппе (КНР) с номером «Веселое пение из бамбуковой рощи». «Бронзой» фестиваля наградили Высшую школу верховой езды.

Зрители отдали «золото» акробатам с подкидными досками, «серебро» – номеру с воздушным кольцом, а «бронзы», по версии гостей фестиваля, удостоились канатоходцы над сеткой.

Анна Санина

Фото: Большой Московский цирк

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати