RSS

Выпускники МГИМО все чаще отдают предпочтение госслужбе

15:21 28.07.2017

В этом учебном году для трудоустройства в МИД России от них было подано рекордное количество заявлений.

Об этом рассказал ректор МГИМО А.В. Торкунов на заседании комиссии МИД России по работе с выпускниками вузов. В частности, он уточнил, что таких заявлений оказалось почти 190. «Эта цифра намного превышает показатели прошлых лет, что говорит о растущем интересе молодежи к государственной службе, в первую очередь в системе МИД России», – отметил он.

В общей сложности комиссия рассмотрела около 90 кандидатур выпускников российских высших учебных заведений на вакантные дипломатические должности в Центральном аппарате МИД и его загранучреждениях. Большинство претендентов являются выпускниками МГИМО, далее следуют выпускники Дипакадемии, МГЛУ, СПбГУ, МГУ им. М.В. Ломоносова и РУДН.

Директор департамента кадров МИД России В.А. Сторожев отметил, что большинство из принятых на работу студентов МГИМО в период обучения проходили ознакомительную и преддипломную практику в системе министерства. Благодаря этому, у них была возможность познакомиться с характером будущей работы, а также решить для себя вопрос о трудоустройстве в дальнейшем.

Выпускники МГИМО, как особенно подчеркивалось на заседании комиссии, получили самую высокую оценку от руководителей департаментов Центрального аппарата и РЗУ, что послужило дополнительным фактором в их трудоустройстве в систему МИД России.

Анна Санина

Фото: mgimo.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати