RSS

Столичная «подземка» в недалеком будущем пополнится новыми станциями

15:22 29.06.2017

Стартовали работы по созданию южного участка Третьего пересадочного контура метро. Ожидается, что он будет введен в эксплуатацию через два с половиной года. А уже в 2021-м москвичи смогут проехать по Второму кольцу «подземки», которое соединит все существующие радиальные линии.

Южный отрезок ТПК длиной почти семь километров протянется от станции «Проспект Вернадского» до «Каховской» и будет включать в себя еще три станции: «Улица Новаторов», «Воронцовская» и «Севастопольский проспект».

Как сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в рамках проекта предстоит также реконструировать расположенный восточнее действующий участок между станциями «Каховская» и «Каширская», который в будущем войдет в состав Третьего пересадочного контура столичного метрополитена.

Рабочие уже приступили к обустройству строительных площадок и подъездных путей для спецтехники. Параллельно началась прокладка инженерных коммуникаций.

К концу 2019 года южный участок Третьего пересадочного контура метро должен быть введен в эксплуатацию. А еще через год, как уже сообщалось ранее, должен быть запущен расположенный западнее четырехкилометровый участок «подземки» (станции «Проспект Вернадского», «Мичуринский проспект» и «Аминьевское шоссе»), к созданию которого недавно приступили китайские специалисты.

Ирина Лосева

Теги: метро

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати