RSS

Шекспировская трагедия глазами второстепенных героев

14:24 01.06.2017

8 июня киноклуб «Эльдар» приглашает на просмотр пьесы «Розенкранц и Гильденстерн мертвы».

Показ знаменитой трагикомедии британского драматурга Тома Стоппарда, в которой трагедия «Гамлет» преподнесена с позиций второстепенных героев, состоится в рамках театральных киносезонов. Вниманию зрителей представят постановку лондонского театра «Олд Вик».

В центре сюжета – два давних приятеля принца, придворные-разгильдяи Розенкранц и Гильденстерн. По поручению короля Клавдия они должны выведать, в чем причина уныния Гамлета. На протяжении всей пьесы друзья решают какие-то вопросы, много разговаривают на разные, но, как правило, пустые темы, а в это время вокруг них разворачиваются события шекспировской трагедии. Однако ни Розенкранц, ни Гильденстерн, как ни пытаются, так и не могут понять, что же происходит во дворце.

Произведение «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» стало первой драматургической работой Стоппарда и сразу же принесло ему мировую известность. Написанная в 1966 году пьеса обошла лучшие сцены мира. Надо сказать, что «Олд Вик» был первым театром, который поставил трагикомедию Стоппарда. Спустя полвека труппа снова обратилась к этому произведению. Режиссером выступил Дэвид Лево. Розенкранца играет Дэниэл Рэдклифф, известный по роли Гарри Поттера, в образе Гильденстерна предстает Джошуа МакГуайр. Пьеса изобилует яркими диалогами, остроумными фразами и понравится всем любителям тонкого английского юмора. Постановка демонстрируется на английском языке с русскими субтитрами.

Начало – в 19:30. Продолжительность – 2,5 часа.

Адрес: Ленинский пр-т, д. 105. Телефон для справок: +7 (495) 735-99-68.

Олеся Кедрова

Фото: http://kinoklub-eldar.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати