RSS

В МГИМО работает выставка, посвященная русским солдатам, защищавшим Австралию в Первую мировую войну

11:18 28.04.2017

На церемонии открытия присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Австралии Петер Теш и ректор вуза А.В. Торкунов.

Открывшая в МГИМО выставка «Русские АНЗАКи: нити потерянной истории» подготовлена Управлением по воспитательной работе МГИМО совместно с австралийским посольством в России. Главный мотив экспозиции – история русской эмиграции и судьбы наших соотечественников, нашедших приют в Австралии. Особое внимание уделено их участию в военных действиях, когда «русским австралийцам» пришлось защищать и новую, и историческую родину.

Как заявил на церемонии открытия выставки Петер Теш, для обеих стран особенно важно понимать общие моменты своей истории. Это даст возможность России и Австралии лучше взаимодействовать на современном этапе. Также дипломат отметил, что выставка дает возможность всем, в том числе студенчеству, изучить драматические страницы общей истории двух государств.

Ректор МГИМО А.В. Торкунов, в свою очередь, напомнил о 75-летнем юбилее дипломатических отношений между Россией и Австралией. Круглая дата отмечается в текущем году, на этом фоне выставка имеет особенное значение. Кроме того, день открытия экспозиции, 25 апреля, совпал с датой национального праздника Австралии: Днем АНЗАКа, посвященном памяти участников всех военных конфликтов в истории Австралии. АНЗАК – это Австралийско-Новозеландский армейский корпус, воевавший на фронтах Первой мировой войны.

Глава вуза и посол Австралии обсудили сотрудничество двух стран в сфере образования, развитие гуманитарных связей и взаимодействие Университета с австралийским посольством.

Выставка продлится до 5 мая, экспозиция размещена в корпусе Европейского учебного института.

Анна Щербинина

Теги: МГИМО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати