RSS

Испанские страсти в театре Наталии Сац

16:14 25.04.2017

Подростков и их родителей приглашают на знаменитую оперу «Кармен».

Наверное, сегодня невозможно найти человека, который не слышал хотя бы один отрывок из легендарного произведения Жоржа Бизе. Увертюра к опере, хабанера Кармен, марш и куплеты Тореадора – эти знаменитые мелодии звучат в фильмах, компьютерных заставках, в качестве телефонных рингтонов. Вот уже около полутора столетий опера «Кармен», в основу которой легла одноименная новелла Проспера Мериме, входит в число наиболее популярных классических произведений.

Мировую славу опере предрекал еще П.И. Чайковский, назвав ее шедевром. И хотя «Кармен» попала в число произведений, премьера которых потерпела фиаско, в последующем она триумфально прошествовала по самым престижным сценам Европы и Америки. Сегодня опера Бизе – одно из наиболее востребованных зрителями театральных представлений.

Впрочем, все это время постановки «Кармен» были ориентированы исключительно на взрослую публику. Преследуя цель формирования эстетического вкуса и интереса к классической музыке, Детский музыкальный театр им. Н.И. Сац решил восполнить пробел и поставить спектакль для юных зрителей, тем более что новелла Мериме «Кармен» входит в школьную программу. Специально для первого знакомства подростков с оперным искусством произведение исполняется не на языке оригинала (как это делается обычно), а на русском. Постановщиком оперы выступил художественный руководитель театра Сац Георгий Исаакян. По словам режиссера, в его задачу входило преподнести детям рассказ о взаимоотношениях между ветреной красавицей Кармен и ее поклонниками, не прибегая к укоренившимся штампам. Познакомиться с новой трактовкой оперы можно 27 апреля. Спектакль будет интересен детям от 12 лет.

Начало – в 19:00. Продолжительность – 3 часа 25 минут.

Адрес: пр-т Вернадского, д. 5. Телефон для справок: 8 (495) 120-25-15.

Олеся Кедрова

Фото: http://teatr-sats.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати