RSS

Переселенцы из пятиэтажек получат квартиры с улучшенной отделкой

09:33 14.04.2017
Собянин пообещал жильё более комфортного уровня по программе реновации

Программа реновации затрагивает интересы около 1,6 млн жителей.

Москвичи, выселяемые из пятиэтажек, идущих под снос в рамках программы реновации, проводимой ныне городским властями, получат в качестве компенсации за утраченное жилье квартиры с улучшенной отделкой. Это заявление мэр Москвы Сергей Собянин сделал во время своего телевизионного выступления.

Отделка комфорт-класса, разумеется, необычна для социального жилья, констатировал Сергей Собянин, однако власти Москвы убеждены: она необходима для людей. Благодаря этому, москвичи, переезжающие из сносимых пятиэтажек, получат значительно более лучшее жилье, чем то, которое они имели ранее в старом доме советской постройки. Город не должен экономить на интересах своих жителей, уверен мэр.

По словам Сергея Собянина, основные проблемы, которые связаны с осуществлением программы реновации столичного жилфонда, некоторое время назад обсуждались на встрече с президентом Владимиром Путиным. Он поддержал столичные власти в их начинаниях.

Сергей Собянин также заверил всех горожан: сроки сноса домов по программе реновации, равно как и сроки расселения их жильцов, определятся только после серьезного обсуждения этих вопросов с москвичами.

Властям столицы не понаслышке известно, как должна проходить процедура переселения, добавил Сергей Собянин. Он особо отметил, что более 90% жителей, интересы которых напрямую затрагивает реновация, получат жилье в том же районе, где они жили ранее. Лишь немногим предстоит переехать в близлежащие районы. Впрочем, велика вероятность того, что примерно 70-80% жителей «хрущевок» станут жить в домах, расположенных в том же квартале, где некогда находился их старый дом, предположил градоначальник.

По словам Сергея Собянина, программа эта очень сложная, потребует сразу нескольких «волн» переселения горожан. Есть и еще один принципиально важный момент: городские власти запретили строить в Москве дома из старых панелей. Отныне в мегаполисе будет появляться лишь самое современное жилье и квартиры со свободной планировкой. Эти дома, утверждает Сергей Собянин, простоят не менее ста лет. Новые жилые постройки и связанная с ними современная инфраструктура позволят преобразить Москву, создав в ней принципиально новое городское пространство.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати