RSS

Шекспировский сюжет от международного коллектива

13:11 05.04.2017

6 апреля киноклуб «Эльдар» приглашает зрителей на очередной театральный киносеанс.

Вниманию публики представят оперу французского композитора Шарля Гуно «Ромео и Джульетта» от нью-йоркского театра «Метрополитен-опера». Постановщиком выступил обладатель американских премий «Тони» (аналога кинематографического «Оскара») и «Драма Деск» в области театрального искусства режиссер Бартлет Шер, который собрал в шекспировской трагедии прекрасный интернациональный коллектив. Так, партию Джульетты исполняет немецкое сопрано Диана Дамрау, ее возлюбленного Ромео – итальянский тенор Витторио Григоло. В роли Меркуцио задействован канадский баритон Эллиот Мадор, а в роли брата Лоренцо – наш соотечественник, бас оперной труппы Мариинского театра Михаил Петренко. Постановка Шера отличается от классических опер истинно бродвейским драйвом. На первый план режиссер выносит действие, не тратя времени на лирические отступления. Премьера оперы состоялась в 2008 году, с тех пор она пользуется большим успехом у ценителей оперного искусства.

Шарль Гуно приступил к работе над «Ромео и Джульеттой» в 1865 году, вскоре после успеха его «Фауста». Либреттистами выступили его соотечественники – драматурги Жюль Барбье и Мишель Карре. Поначалу работа продвигалась со стремительной скоростью, например, первый акт был закончен всего за один день. Однако в результате такого бешеного темпа композитор чуть не слег с нервным истощением и в дальнейшем старался не допускать перегрузок. Через год опера была готова. Ее премьера состоялась весной 1867 года в парижском «Театре-Лирик».

Опера будет исполняться на французском языке с русскими субтитрами. Начало – в 19:30. Продолжительность – 3 часа 10 минут. Возрастной ценз – от 16 лет.

Адрес: Ленинский пр-т, д. 105. Телефон для справок: +7 (495) 735-99-68.

Олеся Кедрова

Фото: http://kinoklub-eldar.ru/

Теги: Эльдар

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати