RSS

Торжество Любви

19:26 28.03.2017

30 марта актеры Театра на Юго-Западе представят на суд зрителей свою версию знаменитой пьесы Шекспира «Ромео и Джульетта»

Эта пьеса давно стала не просто классикой, а настоящей «хрестоматией»: ее ставили уже столько раз, столько веков и в стольких странах, что сказать что-либо новое, на первый взгляд, попросту невозможно. Все уже давным-давно сказано, сыграно и разобрано проницательными критиками и зрителями до мельчайших нюансов. И все-таки режиссеру В. Беляковичу и его актерам удается произнести свое веское «слово», которое зрители слышат и смогут в полной мере прочувствовать, придя на этот необычный спектакль.

Тому, кто хочет спросить «О чем эта постановка?», ответим: она – о рождении и торжестве Любви. Именно так, с большой буквы. В самом начале спектакля главные герои – Ромео и Джульетта – похожи на маленьких детей, которые любят пошалить, пошутить и даже покривляться. Поначалу изумленным зрителям кажется, что перед их глазами разворачивается не шекспировская трагедия, а некий фарс. Но вот в сердцах двух молодых людей зарождается чувство влюбленности. Со временем оно растет и захватывает наших героев целиком, превращаясь во всепоглощающую страсть. Но самое главное – в том, что Любовь преображает Ромео и Джульетту. На глазах зрителей они превращаются из шаловливых детишек во взрослых мужчину и женщину. Эта метаморфоза, по признанию зрителей, производит чрезвычайно сильное впечатление.

Чувства, которые испытывают Ромео и Джульетта друг к другу, позволяют им подняться над ненавистью, которая разделяет их семьи. Любовь оказывается выше вражды и пролитой крови, она заставляет героев взрослеть и бросить вызов самой судьбе. И хотя в этой неравной борьбе влюбленные погибают, они побеждают и судьбу, и людей, которые так и не смогли их разлучить. Именно это торжество Любви и есть то самое «новое слово», с которым режиссер и актеры Театра на Юго-Западе обращаются «к городу и миру» в своей постановке бессмертной трагедии Шекспира.

Начало – в 19:00.

Адрес: пр-т Вернадского, д. 125.

Телефон: 8 (495) 433-11-91.

Петр Иванов

Фото: Театр на Юго-Западе

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати