RSS

Суета певчего дрозда

14:02 24.03.2017

Жителей района Проспект Вернадского приглашают на просмотр и обсуждение одного из лучших фильмов грузинского кино.

Встреча киноманов состоится 26 марта в храме святого благоверного князя Александра Невского. Вниманию участников киноклуба предлагается картина Отара Иоселиани «Жил певчий дрозд», рассказывающая о суматошной жизни молодого человека. Музыкант Гия вечно торопится, ему всегда куда-то надо, он вечно опаздывает, но, конечно, ничего не успевает. Что хотел сказать режиссер, показав такого героя? Быстротечность времени, никчемность персонажа? Или сразу все вместе? Ответы на эти вопросы каждый найдет в ходе дискуссии, которая обязательно последует после просмотра фильма.

«Жил певчий дрозд» стал третьим полнометражным фильмом Отара Иоселиани. Грузинский режиссер (кстати, в середине 80-х продолживший кинематографическую карьеру во Франции) поставил картину в 1970 году. Литаврист оркестра оперного театра Гия Агладзе задается непростым вопросом: когда все успеть? Ему хочется сочинять музыку, но при этом его ждут друзья, девушки, мама и множество других самых разнообразных дел. А между ними надо еще успеть дважды ударить в литавры в последнем действии спектакля – такова партия Гии в оркестре…

Несмотря на то что фильм полон гротеска и метафор, очевидно, что режиссер симпатизирует своему герою. Возможно, Иоселиани преследовал цель показать бессмысленность человеческих метаний. Но велика вероятность и того, что автор хотел продемонстрировать всю полноту жизни в бешеном ритме. В любом случае, посмотрев фильм, каждый придет к своему выводу.

Начало – в 17:00 в импровизированном кинозале на цокольном этаже храма.

Адрес: ул. Лобачевского, д. 27. Телефон: 8 (916) 276-49-44.

Олеся Кедрова

Фото: http://www.hramnevskogo.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати