RSS

Укрощение строптивого

16:16 01.03.2017

3 марта актеры Театра на Юго-Западе представят зрителям спектакль «Карнавальная шутка», поставленный по пьесе Карло Гольдони «Трактирщица».

Зима, наконец-то, заканчивается и наступает весна – время романтики и любви. Театр на Юго-Западе чутко реагирует на это знаковое изменение климатического сезона, представляя своим зрителям комедию «Карнавальная шутка» по мотивам пьесы «Трактирщица» итальянского драматурга XVIII столетия Карло Гольдони.

Итак, добро пожаловать на классическую комедию положений. Зрители переносятся на три столетия назад в пленительную Флоренцию, где очаровательная хозяйка гостиницы Мирандолина делает все возможное для того, чтобы привлечь состоятельных гостей. Особенно она заинтересована в двух богатых синьорах – маркизе Форлипополе и графе Альбафиорите. Оба они соперничают между собой за расположение прекрасной Мирандолины, а меркантильная красавица, оказывая невинные знаки внимания то одному, то другому воздыхателю, удерживает постояльцев в гостинице, извлекая из этого весьма недурной доход. Но вот появляется третий аристократ – кавалер Рипафратта, высокомерный женоненавистник. Он высмеивает графа и маркиза за то, что они попали под каблук женщины, да еще простолюдинки. Уязвленная Мирандолина решает вскружить голову «неприступному» кавалеру и немедленно приступает к выполнению своего плана. Интрига закручивается во время карнавала, персонажи меняют обличия, как перчатки, создавая при этом массу комических ситуаций и недоразумений. Но в итоге, разумеется, все завершится к всеобщему удовольствию.

Удовольствие, к слову, в полной мере получат и зрители, пришедшие на этот яркий и веселый спектакль, поставленный режиссером Валерием Беляковичем. Его «Карнавальная шутка» явно удалась.

Начало – в 19:00.

Адрес: пр-т Вернадского, д. 125.

Телефон: 8 (495) 433-11-91.

Петр Иванов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати