RSS

Собянин возглавит штаб координации программы сноса пятиэтажек

13:12 22.02.2017

Принято решение продолжить снос морально и технически устаревшего жилья в Москве.

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства столицы наметил ряд шагов для реализации программы по сносу пятиэтажек.

«Необходимо будет внести специальные поправки в федеральное законодательство. В связи с этим прошу активно включиться в эту работу, вместе с федеральными коллегами подготовить соответствующие поправки в федеральное законодательство. Это первое. Второе. Я прошу в месячный срок подготовить предложения по стартовым площадкам для строительства первых домов, в месячный срок прошу подготовить поправки в городской бюджет и в адресную инвестпрограмму для того, чтобы мы могли реализовать первоочередные шаги по реализации данной задачи», - сообщил Собянин.

Мэр рассказал также о создании штаба, который будет координировать эту программу. «В целях координации данной работы мы создадим штаб, который возглавлю я сам. Прошу всех активно работать по реализации данной программы, оказывать содействие друг другу для того, чтобы быстрее прошли все формальности и приступили к конкретной реализации программы конкретного сноса пятиэтажек и переселению граждан, которые ждут этого уже многие десятилетия», - заявил Сергей Собянин.

Мэр добавил, что программа по сносу «хрущоб» нашла понимание на самом высшем уровне.

«В.Путин поддержал решение по созданию новой программы реновации пятиэтажек. Как вы хорошо знаете, мы уже снесли около 1,7 тыс. домов, а предстоит в программу включить около 8 тыс., программа более чем в четыре раза более масштабная чем предыдущая. Для ее реализации потребуется концентрация огромных финансовых и материальных ресурсов. По сути дела для реализации этой программы активно должны работать все городские комплексы, весь город», - добавил Собянин.

Напомним, "Хрущевки" - панельные или кирпичные трех-пятиэтажные дома, массово сооружавшиеся в СССР во время правления Никиты Хрущева и получившие в народе его имя. "Хрущевки" были социальным жильем, которое предоставлялось бесплатно. В свое время они помогли расселить коммунальные квартиры.

Собянин возглавит штаб координации программы сноса пятиэтажек

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати