RSS

Театр Сац претендует на оперный «Оскар»

12:34 16.02.2017

Коллектив стал номинантом международной премии International Opera Awards.

В начале мая в крупнейшем театре Лондона «Колизей» состоится шестая церемония вручения премии International Opera Awards. Награды будут вручены в 17 номинациях. Детский музыкальный театр им. Н.И. Сац претендует на авторитетную награду в категории Education&Outreach (Образование и пропаганда). Его конкурентами стали Национальная опера в Амстердаме, Глайндборский фестиваль в Англии, берлинский музыкальный театр «Комише опера», Лирическая опера Чикаго и театр UmculoCapeFestival в Кейптауне.

Премия InternationalOperaAwards была учреждена в 2012 году. Ее основателями стали бизнесмен Гарри Хайман, руководитель журнала The Opera Magazine Джон Эллисон и фонд The Opera Awards Foundation.

Помимо номинации «Образование и пропаганда», победители премии будут выбраны в категориях «Режиссер», «Исполнитель», «Исполнительница», «Премьера», «Дирижер» и т.д. Станет ли Детский театр обладателем оперного «Оскара» – узнаем 7 мая.

Детский музыкальный театр был основан в 1965 году, инициатива его создания принадлежала крупному театральному деятелю Наталье Сац, имя которой сейчас носит храм искусства. Около 15 лет театр не имел собственного помещения. Лишь в 1979 году специально для него построили здание на проспекте Вернадского, где театр располагается по сей день. В репертуаре детского учреждения – множество спектаклей и опер классических и современных, отечественных и зарубежных авторов разных стилей и жанров.

Олеся Кедрова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати