RSS

Очередной сезон «Музыки в метро» стартует в марте

09:56 16.02.2017

Пассажиров столичной подземки порадуют музыкой самых различных жанров

Подробности о проекте «Музыка в метро» сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

В сообщении говорится, что прослушивания претендентов на участие в проекте «Музыка в метро» завершились. Более чем из тысячи кандидатов отобраны 200 лучших солистов и групп. Уже в марте они будут выступать на 15 площадках в метро.

В жюри вошли представители различных направлений мира музыки, а также среди экспертов также были участники проекта «Активный гражданин», голосовавшие за расширение «Музыки в метро».

Жюри оценивало технику и качество исполнения конкурсантов, визуальную подачу. Эксперты отметили неординарность выступлений, использование разнообразных инструментов — от ханга до вилкофона, мощный вокал и яркие номера.Отбор проходил в несколько этапов. На официальный сайт проекта «Музыка в метро» поступило более 1000 заявок. Их присылали представители разных жанров и направлений — от студентов консерваторий до уличных артистов. Эксперты отобрали наиболее интересных исполнителей. Потом музыканты прошли прослушивания.

Где и когда будут проходить выступления участники проекта определят сами. На выбор предоставлено 15 площадок. В 2017 году, кроме уже действующих площадок на «Маяковской», «Выставочной» и «Курской», музыканты смогут выступить на «Достоевской», «Боровицкой», «Полянке», «Китай-городе» (Таганско-Краснопресненской линии), «Театральной» (в переходах на «Площадь Революции» и на «Охотный Ряд»), «Охотном Ряду» (в переходе на «Театральную»), «Комсомольской» (Кольцевой линии; в переходе на Сокольническую), «Таганской» (Кольцевой линии), в объединённом вестибюле «Пушкинской» и «Тверской» и на «Курской» (в переходе с Кольцевой на Арбатско-Покровскую линию).

Право выступать в метро беспрепятственно исполнители получают на один год. За это время они смогут заявить о себе и своей музыке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати