RSS

Китайские инженеры построят три станции метро

17:24 15.02.2017

В возведении «Мичуринского проспекта», «Аминьевского шоссе» и «Проспекта Вернадского» будут участвовать 500 иностранных специалистов.

Четыре щита для прокладывания тоннелей доставит в столицу компания China Railway Construction Corporation, которой поручено строительство трех станций Третьего пересадочного контура. Кроме того, в Москву из Китая приедут полтысячи инженеров.

Как рассказал заммэра города по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, каждый из тоннелепроходческих комплексов имеет диаметр 6 метров. Оборудование изготовлено в Китае по немецкой технологии. Ему предстоит проложить 4,6 километра тоннелей. По окончании строительства машины будут разукомплектованы и перевезены обратно в Пекин. Что касается зарубежных специалистов, то 500 человек – это максимальное количество инженеров, которые отправятся из Китая в длительную командировку в Москву. Большого притока китайской рабочей силы в столице России не ожидается.

Напомним, корпорация CRCC заключила договор подряда с предприятием «Мосинжпроект», согласно которому будет возводить юго-западный отрезок пути Второго кольца метро (Третьего пересадочного контура). В строительство будет инвестировано 23 миллиарда рублей. Требования контракта подразумевают, что возведение станций «Мичуринский проспект», «Аминьевское шоссе» и «Проспект Вернадского» должно закончиться до конца 2019 года.

Помимо этого, продолжается обсуждение последующего сотрудничества между столичными властями и китайскими строителями. В частности, город и CRCC уже заключили контракт о возведении участка метрополитена от станции «Улица Новаторов», которая будет располагаться на Третьем пересадочном контуре, до станции «Столбово» в ТиНАО. Вполне вероятно, что корпорация примет участие еще в одном проекте – возведении транспортно-пересадочного узла «Мичуринский проспект». Впрочем, говорить об этом пока рано: по словам Марата Хуснуллина, дальнейшее партнерство будет зависеть от качества работы, к которой китайские метростроители приступят в ближайшее время.

Олеся Кедрова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати