RSS

Студенты-международники встретились с швейцарским журналистом и политологом

16:40 13.02.2017

Ги Меттан прочитал лекцию и представил свою книгу «Запад — Россия: тысячелетняя война. История русофобии от Карла Великого до украинского кризиса».

Центральной темой лекции известного международного журналиста стала проблема предрассудков и стереотипов о России, передававшихся на Западе из поколения в поколение со времен Карла Великого вплоть до наших дней. Меттан рассказал, что к написанию книги его побудило близкое знакомство с Россией и ее культурой: он удочерил русскую девочку и получил российское гражданство. Кроме того, на решение разобраться в феномене русофобии повлияли события на Украине в 2014 году.

В своей работе журналист и политолог проанализировал ключевые проявления русофобии на Западе и пытается найти ее истоки. По мнению Меттана, ее зачатки относятся еще к правлению короля Карла Великого, на которое пришлось начало процесса размежевания между церквями.

Не меньшее внимание Ги Меттан уделил современному положению дел, обратив внимание аудитории на антироссийскую пропаганду в СМИ и методы борьбы с ней. Этот аспект особенно заинтересовал будущих журналистов-международников.

В конце встречи гость ответил на многочисленные вопросы студентов. Завершая общение, Ги Меттан подчеркнул необходимость учитывать опыт прошлого, который позволит не совершать ошибок в будущем.

Олеся Кедрова

Теги: МГИМО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати