RSS

Известный персонаж предстает с неожиданной стороны

16:32 13.02.2017

В понедельник, 13-го, зрители Театра на Юго-Западе увидят на его сцене оригинальную версию всемирно известного романа Б. Стокера о Дракуле, графе-вампире из Трансильвании.

Трудно поверить, но роман, написанный ирландским писателем Б. Стокером еще в 1897 году, и в ХХI столетии продолжает оставаться в списке бестселлеров, а Дракула прочно занимает лидирующие позиции в неофициальном рейтинге самых популярных злодеев мировой литературы. Роман бесчисленное множество раз экранизировали, ставили на театральной сцене. Кровожадный граф становился героем комиксов, мультфильмов, компьютерных игр и даже рок-оперы. Кажется, об этом персонаже сказано все и придумать ничего нового попросту невозможно. Однако Дракула в спектакле Театра на Юго-Западе в постановке режиссера В. Беляковича предстает перед нами с неожиданной стороны.

Мы привыкли видеть в графе-вампире некоего демонического красавца, перед мрачным обаянием которого не может устоять ни одна женщина, а мужчины цепенеют от ужаса. Но на сцене мы видим иного Дракулу – он глубоко несчастен. Под маской могущественного демона скрывается лицо страдающего человека, тщетно пытающегося найти настоящую любовь, чтобы избавиться от гнетущего одиночества, на которое он обречен. Эти чувства своего персонажа прекрасно передают актеры Алексей Матошин и Георгий Иобадзе, исполняющие в спектакле роль Дракулы (в разные дни). Им удается немыслимое: инфернальный злодей вызывает у зрителей сочувствие и даже сострадание.

Но и это еще не все. В мрачном готическом романе Стокера нет места шуткам и юмору. А в спектакле Театра на Юго-Западе они есть. И очень удачно вписываются в атмосферу и декорации постановки, где мрачные чертоги трансильванского замка Дракулы мгновенно сменяются зеркальными стенами лондонского великосветского салона, где нарядно одетые дамы и господа развлекаются от души. И даже – страшно сказать – посмеиваются над самим Дракулой!

Помимо игры актеров, зрители отмечают уникальную энергетику, присущую этому спектаклю. Здесь есть место и мрачной «готике», и комическим ноткам, о которых говорилось выше, и, разумеется, любви, которую ищет, но так и не находит несчастный трансильванский граф.

Начало – в 19:00.

Адрес: пр-т Вернадского, д. 125.

Телефон: 8 (495) 433-11-91.

Петр Иванов

Теги: Театр

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати