RSS

Москва создает условия для модернизации и переоснащения промышленных предприятий

12:26 08.02.2017

Столичные власти дают разрешение на максимальные объемы строительства на промышленных площадках - по 15 тыс. кв. м на гектар.

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на научно-производственном предприятии «Салют» и заявил о том, что московские власти поддерживают модернизацию промышленных предприятий.

«Мы активно поддерживаем московские предприятия. Для того чтобы прекратить всякие разговоры о выводе промышленности из Москвы, мы дали объемы возможного строительства на промышленных площадках, максимальные, которые только можно - по 15 тыс. кв. м на гектар. Это выше, чем средняя плотность застройки Москвы - для того, чтобы предприятия сами могли планировать и реализовывать свои проекты, не останавливаясь на градостроительной документации и не ходя по кабинетам чиновников, зная четко свою перспективу», - сказал Сергей Собянин.

Кроме того, московский мэр заявил об установлении специальных режимов в индустриальных, промышленных зонах и в технопарках. Собянин сообщил, что сегодня в Москве есть 49 специализированных территорий, где существуют десятки тысяч высокотехнологичных рабочих мест. Здесь трудятся ученые и разработчики.

НПП «Салют» расположено в Москве на ул. Плеханова, д. 6. Год создания предприятия - 1942 г. Сначала завод выпускал пороховые камеры для реактивных снарядов легендарной системы залпового огня «Катюша» и корпуса для мин заграждения. Сегодня ключевым направлением деятельности НПП «Салют» стала судостроительная промышленность. Помимо этого, на предприятии создаются РЛС (радиолокационные станции) и комплексы обнаружения нового поколения, на основе современных технологий разработана и выпускается гражданская продукция для спутниковых навигационных систем «Глонасс», NAVSTAR и других систем связи.

На территории НПП "Салют" в ближайшие годы будет построен полноценный индустриальный парк. Он станет самым крупным инвестиционным проектом ближайшего будущего. Здесь разместят завод "Топаз" и конструкторское бюро "Аметист". Благодаря этому будет сформирована единая мощная технологическая база для функционирования концерна "Моринформсистема-Агат".

Основное направление деятельности концерна "Моринформсистема-Агат" - выпуск продукции для военных нужд. Однако в портфеле концерна есть и гражданские разработки, актуальные для столицы.

К таким разработкам относится система мониторинга экологической безопасности городских водоёмов. Она позволяет в реальном времени отслеживать риски возникновения чрезвычайных ситуаций, связанные с судоходством и деятельностью промпредприятий.

Система защиты Южного порта Москвы позволяет обеспечивать безопасность объекта как со стороны берега, так и со стороны акватории.

Ещё одно предложение городу – создать систему безопасности МЦК для контроля несанкциони­рованного выхода человека на пути. В таком случае будет подаваться сигнал тревоги как самому нарушителю, так и машинисту приближающегося поезда.

Другие предложения концерна связаны с использованием холодильного оборудования для медицинских целей и в промышленности.

Сергей Собянин посетил научно-производственное предприятие «Салют»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати