RSS

Пропускная способность ж/д переезда в Щербинке увеличилась в 8 раз

11:57 30.01.2017

Новый путепровод связывает кварталы Щербинки.

Движение по новому путепроводу в Щербинке, соединяющему восток и запад города, сегодня открыл мэр Москвы Сергей Семенович Собянин.

Как сообщил С. Собянин, реализация программы по строительству железнодорожных путепроводов в Москве продолжается. Их уже было построено семь за последние несколько лет, а в 2017 году планируется ввести в действие еще пять. Один из таких расположен в одном из крупнейших городов на территории Новой Москвы – Щербинке. По словам Сергея Собянина, дорожная ситуация в Щербинке после запуска этого путепровода должна значительно улучшиться, поскольку движение станет существенно свободнее. Раньше в часы пик здесь наблюдался «щербинский коллапс» - машины больше стояли, чем ехали.

До настоящего времени движение автотранспорта через железнодорожные пути в районе платформы "Щербинка" осуществлялось по наземному переезду со светофорным регулированием. Из-за плотного графика движения поездов в часы пик переезд был закрыт около 70% времени, что вызывало серьезные транспортные заторы по обе стороны ж/д путей. Кроме того, в связи с пересечением на одном уровне потоков автомобильного и железнодорожного транспорта существовал высокий риск возникновения аварийных ситуаций.

Реконструкция ж/д переезда со строительством автодорожного путепровода, заменяющего наземный переезд, была начата Правительством Москвы в ноябре 2015 г. Всего за 15 месяцев строителями была возведена 2-полосная эстакада (по 1 полосе движения в каждую сторону) длиной 485 м, что позволило увеличить пропускную способность переезда более чем в 8 раз – с 200 до 1650 автомобилей в час обоих направлениях.

В рамках проекта ведется реконструкция прилегающей улично-дорожной сети: улиц 40 лет Октября, Железнодорожная, Новостроевская, Староникольская, – а также строительство проезда от Остафьевского шоссе до ул. Новостроевская (Проектируемый проезд). Всего – 3,26 км дорог и 3 светофорных объекта.

Для обеспечения сохранности Елизаветинского храма вдоль него возведен шумо- и пылезащитный экран. Также проведена замена на шумозащитные 145 оконных блоков в близлежащих зданиях.

В настоящее время готовность объекта составляет 80%. Полностью завершены работы по строительству автодорожного путепровода. Ведется переустройство инженерных коммуникаций, монтаж технологического оборудования очистных сооружений, реконструкция дорог. Окончание работ намечено на II квартал 2017 г.

Сергей Собянин открыл новый путепровод в Щербинке

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати