RSS

Китайская компания будет строить московское метро

16:41 27.01.2017

Иностранных специалистов задействуют на возведении трех станций Второго кольца.

Строительством станций «Проспект Вернадского», «Мичуринский проспект» и «Аминьевское шоссе» Третьего пересадочного контура (или Второго кольца метро) займется филиал компании ChinaRailwayConstructionCorporationLimited (CRCC) в России. Договор подряда с китайским предприятием подписало АО «Мосинжпроект». Строители приступят к работам в ближайшие дни. Помимо станций, они проложат тоннели и возведут прилегающие к ним сооружения, а также тупики за «Аминьевским шоссе». Завершить работы планируется к концу 2019 года.

По словам руководителя «СиАрСиСи Рус» Ду Чжанхуэя, для компании весьма почетно принимать участие в строительстве московского метро. Гендиректор предприятия выразил уверенность в том, что столичные станции будут построены по высшему разряду и в срок. Д. Чжанхуэй отозвался о московской «подземке» как о мировом примере исключительного дизайна и качественного функционирования и подчеркнул, что строительный проект будет способствовать еще большему развитию партнерских отношений и дружбы между странами.

В свою очередь, гендиректор «Мосинжпроекта» Марс Газизуллин подчеркнул, что договор с китайской компанией стал серьезным шагом в претворении в жизнь планов по развитию столичной транспортной инфраструктуры. По словам Газизуллина, в строительстве метрополитена используется лучший международный опыт, и китайская компания обладает всеми мощностями для реализации масштабного проекта. Это и темп работ, и применение современных мировых методик, и высокая продуктивность деятельности, и финансовая устойчивость.

Кроме того, российская и китайская стороны обсуждают вероятность перспективного сотрудничества. Возможно, специалисты CRCC примут участие в возведении ТПУ «Мичуринский проспект». Также они проявляют интерес и к другим инвестиционным проектам «Мосинжпроекта». В частности, между городом и компанией подписан контракт об участии китайской стороны в возведении еще одной ветки метро – от станции «Улица новаторов» до «Столбово» в ТиНАО.

CRCC – вторая по масштабности государственная строительная компания Китая после China Railway Engineering Corporation. Предприятие специализируется на строительстве железнодорожных и транспортных объектов.

Олеся Кедрова

Теги: метро

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати