RSS

Между Светом и Тьмой

17:52 24.01.2017

25 января зрители Театра на Юго-Западе увидят спектакль «Мастер и Маргарита» по одноименному роману М. Булгакова.

«Мастер и Маргарита» – самое таинственное и мистическое произведение Михаила Булгакова. Многие известные советские и российские режиссеры – как театра, так и кино – пытались воплотить «Мастера» на сцене или киноэкране, но до недавнего времени попытки эти были безуспешны. Слишком много скрытого смысла таится между строк булгаковского романа, очень трудно сыграть его яркие, живые, обуреваемые страстями образы. Поэтому даже талантливые, искушенные актеры отказывались участвовать в постановках. А иногда в события вмешивалась мистика. Так, один известный советский режиссер отказался снимать фильм по «Мастеру и Маргарите», потому что во сне к нему явилась покойная супруга писателя, Елена Сергеевна Булгакова, и… запретила продолжать работу над картиной.

Однако после нескольких постановок в 1980-е годы негласное табу было снято. А в наши дни сразу в нескольких театрах столицы и в регионах с успехом идут спектакли о визите мессира Воланда в советскую Москву. Одной из самых успешных современных постановок «Мастера и Маргариты» зрители и критики называют спектакль Театра на Юго-Западе, поставленный В. Беляковичем.

Одним из персонажей спектакля стала сама Москва. И ялтинский пляж, куда заносит нелегкая незадачливого директора столичного варьете Степу Лиходеева, и величественные колоннады Иерусалима, по которому бредет в белом плаще «с кровавым подбоем» прокуратор Иудеи Понтий Пилат, – все они вырастают из декораций Москвы, в которую жарким летним днем прибывает странная компания, возглавляемая самим князем тьмы. Именно здесь, в городском пространстве новой, неведомой в мировой истории действительности строителей коммунистического завтра разворачивается трагическая история любви главных героев – Мастера и Маргариты. Творца и его Музы. Им предстоит понять, что добро и зло неотделимы друг от друга, а Свет можно увидеть лишь на фоне Тьмы. И вопрос лишь в том, какую сторону изберет человек, живущий в городе, население которого так испортил пресловутый квартирный вопрос.

Начало – в 18:00.

Адрес: пр-т Вернадского, д. 125.

Телефон: 8 (495) 433-11-91.

Петр Иванов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати