RSS

Собянин: Число ДТП на столичных дорогах уменьшилось почти вдвое

13:05 24.01.2017

Снижение аварийности – результат целеноправленной транспортной политики столичной власти.

В 2016 г. зафиксированы рекордно низкие показатели аварийности на дорогах. По сравнению с 2010 г. число ДТП сократилось на 46% – с 609 тыс. до 326 тыс. случаев.

О снижении аварийности на столичных трассах заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Под председательством Собянина прошло заседание президиума правительства Москвы.

«Вполовину уменьшилось количество ДТП на дорогах Москвы, и значительно улучшилось движение общественного транспорта. Это произошло благодаря введению новых станций метро, строительству новых развязок и дорог, обновлению, полному практически обновлению автобусов, значительному обновлению других видов транспорта», - подчеркнул Собянин.

В течение года на улицах города было дополнительно установлено 610 камер фото-видеофиксации нарушений (всего на дорогах города установлено 1 500 камер).

С целью повышения безопасности дорожного движения на МКАД было установлено 500 дополнительных опор освещения.Дополнительно обустроено 21,2 км выделенных полос для движения общественного транспорта. Общая длина выделенных полос достигла 249 км.

Реконструировано 53,1 км трамвайных путей (всего начиная с 2010 г. реконструировано 209,5 км трамвайных путей).

Такие цифры привел заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.

Кроме того, начиная с 2010 г. на улицы Москвы вышло свыше 8 тыс. новых автобусов, троллейбусов и трамваев, в т.ч. 6,5 тыс. единиц закупил ГУП "Мосгортранс" (721 ед. – в 2016 г.) и 2 тыс. единиц – частные перевозчики. В результате масштабных инвестиций в обновление подвижного состава основной городской перевозчик "Мосгортранс" и коммерческие перевозчики располагают сегодня одним из самых современных и молодых автобусных парков Европы.

Эти меры также позитивно сказались на дорожной ситуации в Москве за счет устранения дублирования маршрутов, сокращения интервалов и коррекции расписания движения автобусов, подбора для каждого маршрута оптимального типа подвижного состава (автобусы малой, средней, большой или особо большой вместимости), увеличения числа пассажирских мест в коммерческих автобусах на 30%.

Собянин отметил практически двукратное снижение числа ДТП в Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати