RSS

Возьмемся за Шекспира!

13:21 17.01.2017

Зимним вечером 20 января зрители, пришедшие в Театр на Юго-Западе, увидят лирическую буффонаду «Сон в летнюю ночь», поставленную В. Беляковичем по мотивам одноименной комедии У. Шекспира.

Многие из нас помнят блистательную роль Е. Евстигнеева в культовом советском фильме «Берегись автомобиля». Он играет режиссера народного театра, призывающего актеров своей самодеятельной труппы «взяться за Вильяма нашего, понимаете ли, Шекспира». За пьесы классика английской и мировой драматургии, как известно, брались многие известные (и малоизвестные) режиссеры и актеры, причем каждый из них стремился донести до зрителей собственное прочтение шекспировских произведений. Не стала исключением и постановка В. Беляковича «Сон в летнюю ночь», поставленная на сцене Театра на Юго-Западе.

Нет смысла пересказывать сюжет этой забавной, легкой, но в то же время очень многогранной пьесы, вместившей в себя сразу три истории, основой которых стали древнегреческие мифы. Столь же веселым, озорным и бесшабашным стал спектакль Театра на Юго-Западе. Смешались в кучу фавны, люди; проказники-эльфы заигрывают с шаловливыми феями, а дворец властелина Афин Тезея внезапно превращается в лесную поляну, куда подальше от людских глаз сбегают две пары влюбленных.

Как и во всех комедиях Шекспира здесь найдется место для множества сюжетных поворотов, массы забавных недоразумений и невообразимой путаницы. Запутанный клубок интриг незримыми нитями опутывает не только героев пьесы, которые не могут отличить сон от яви, но и сидящих в зале зрителей, с трудом успевающих отслеживать нюансы сюжета и взаимоотношений персонажей. Постепенно происходящее на сцене действо – диалоги, динамичная музыка, песни и танцы – превращается в жгучий огненный коктейль чувств и эмоций, безраздельно завладевающий вниманием зрительского зала.

И, разумеется, все закончится хорошо: влюбленные герои шекспировской пьесы обретут свое счастье, а зрители проведут прекрасный вечер, посмотрев замечательный спектакль, который, несомненно, запомнится им надолго.

Начало спектакля – в 19:00.

Адрес: пр-т Вернадского, д. 125.

Телефон: 8 (495) 433-11-91.

Петр Иванов

Теги: Театр

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати