RSS

Собянин: Новогодние праздники в столице в целом прошли без происшествий

09:24 12.01.2017
Собянин отметил высокий уровень работы служб городского хозяйства в новогодние праздники

Глава города отметил хорошую подготовку и слаженную работу городских служб в новогодние и рождественские дни.

Городское хозяйство Москвы было хорошо подготовлено к новогодним и рождественским праздникам. Все городские службы слаженно работали даже в самые морозные дни праздников. Об этом заявил мэр Сергей Собянин в среду на заседании Президиума правительства Москвы. Кроме того, Сергей Собянин подчеркнул, что никаких сбоев и происшествий в праздничный период зафиксировано не было.

Как доложил Сергею Собянину заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, все структуры городского хозяйства в новогодние дни работали в штатном режиме. Аварийных отключений или других трудностей не возникло. 50 тыс. сотрудников городского хозяйства обеспечивали работу коммунальных служб и контролировали состояние объектов жилого и нежилого фонда. В топливно-энергетической системе и сети водоснабжения в эти дни работали свыше 4 тыс. специалистов.

Петр Бирюков также отметил, что весь необходимый объем тепла был обеспечен потребителям за счет основного вида топлива — природного газа. Резервные виды горючего — уголь, дизельное топливо, мазут — использовать не пришлось.

Успешно выполнялась и уборка снега на улицах Москвы. В общей сложности на расчистке улиц работали 42 тыс. человек, применялось 11 тыс. единиц снегоуборочной техники. В утилизацию за эти дни было отправлено 1927 тыс.куб.м. снега — 15% от общего объема этой зимы. К 8 января объем выпавшего снега достиг 19 см., что на 6 см. больше, чем в прошлом году.

Прежде всего, расчистка проводилась на местах парковки машин, а также в пешеходных зонах и на площадках массового отдыха.

Помимо снегопада в выходные дни в Москву пришли и аномальные морозы. С 6 января в столице сохранялась температура воздуха на уровне минус 25-30 градусов. За 70 последних лет в Москве подобные похолодания случались всего 12 раз. Дольше всего холода продержались тридцать лет назад, зимой 1987 года с 7 по 12 января температура воздуха была ниже нормы на 18-20 градусов.

Максимальные объемы потребления электроэнергии и тепла были отмечены в этом году в самые холодные дни. Так, 6 января объем потребленной энергии составил 15 685 МВт. На следующий день был достигнут пик потребления тепла (27 221 Гкал/час). Больше всего воды горожане использовали в канун Нового года, 31 декабря, объем составил 3 192 куб.м/сут.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати