RSS

В новогодний период столичное метро и МЦК перевезли 29 млн пассажиров

13:59 11.01.2017
Собянин поддержал идею круглосуточной работы метро по большим праздникам

Столичные власти планируют распространить опыт круглосуточной работы общественного транспорта и на другие праздничные дни.

В наступившем году в столице в Новогоднюю ночь без перерыва работало метро, МЦК, а также все ночные и более 150 наиболее востребованных маршрутов наземного городского транспорта. Мэр города Сергей Собянин сообщил, что власти рассматривают вопрос о том, что в будущем в столице общественный транспорт будет работать круглосуточно в особых случаях.

«Опыт круглосуточной работы метро в Новогоднюю ночь был успешным. В будущем круглосуточную работу метро следует организовать не только на Новый год, но и по другим большим праздникам с традиционными ночными гуляниями», - заявил Сергей Собянин.

Кроме того, как отметил Сергей Собянин, в праздники – с 1 по 8 января 2017 г. – парковка в зоне платного парковочного пространства Москвы была бесплатной.

Из доклада об организации работы городского транспорта в зимние каникулы заместителя мэра города, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова следовало, что общественный транспорт Москвы справился с возложенной на него задачей.

«По вашему поручению, Сергей Семенович, за 80 лет работы московский метрополитен впервые работал всю новогоднюю ночь без остановки. Также в круглосуточном режиме, с 31 декабря по 1 января, функционировало и московское центральное кольцо, и 153 маршрута наземного городского транспорта. Ни одного сбоя в работе всех видов транспорта не было», - подчеркнул Ликсутов.

По данным Ликсутова, городским транспортом воспользовалось 57,4 миллиона человек в период новогодних и рождественских праздников. Более половины москвичей добиралось до нужных им адресов на метро.

Только во время новогоднего ночного дежурства было задействовано более 90 тысяч работников транспортной сферы. Пассажиропоток увеличился по сравнению с прошлой новогодней ночью в десятки раз. При этом городской общественный транспорт отработал в праздники слаженно и без серьезных происшествий.

Также Ликсутов уточнил, что непосредственно в Рождественскую ночь городской транспорт перевез более 200 тысяч пассажиров.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати