RSS

Собянин отметил активное развитие гостиничной индустрии Москвы

12:16 10.01.2017

Собянин осмотрел новый торгово-гостиничный комплекс «Киевский»

Глава города осмотрел новый торгово-гостиничный комплекс «Киевский».
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил новый торгово-гостиничный комплекс «Киевский», расположенный на одноименной улице. В состав ТГК входят торговая часть площадью 27,9 тыс. кв.м, размещающаяся на 1-4 этажах; гостиничная часть, которая насчитывает 701 номер, расположенная на 5-12 этажах, а также подземный паркинг на 571 машиноместо. Гостиничная часть торгово-гостиничного комплекса является одним из крупнейших гостиничных проектов, реализо­ванных в Москве после Олимпиады-80. В состав комплекса входят 3 отеля известных международных брендов: ibis (350 номеров), Novotel (202 номера) и Adagio (149 номеров). К услугам гостей многофункциональная конференц-зона, зона SPA, сауна, хамам, фитнес-центр, 2 бассейна, массажный кабинет, бары и рестораны.
В ходе визита Сергей Собянин отметил, что развитие гостиничной индустрии столицы идет в ногу с активным развитием туризма.
«Каждый год количество туристов, прибывающих в Москву увеличивается, и в этом году - достигло уже 17,5 млн человек. Мы по прогнозам в 2017-2018 г. количество туристов также будет увеличиваться. Соответственно этому растет и туристическая инфраструктура, строятся новые гостиницы. За последние годы построено более 40 гостиниц. Еще 40 находится в стройке», - сказал Сергей Собянин в своем выступлении.
К слову, сегодня в Москве действуют 211 крупных отелей, чей фонд насчитывает более 50-ти номеров, 413 гостиниц и мини-отелей чей фонд составляет менее 50-ти номеров, а также 242 хостела. Общий номерной фонд московских гостиниц составляет 58,1 тыс. номеров.
При этом число постояльцев столичных отелей за последние 6 лет выросло на 2 млн. человек (или на 25%) и в 2016 г. достигло 8,8 млн. человек. Общее количество "ночевок" составило более 15,5 млн.
Гостиничная индустрия в столице продолжает активно развиваться. Только за последние шесть лет в Москве построено более 40 новых отелей на 7 тыс. номеров, если не брать в расчет мини-отели и хостелы. Кроме того, в 2017-2019 гг. инвесторы планируют построить еще 49 гостиниц на 7,8 тыс. номеров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати