RSS

Собянин: В Москве за 6 лет число детей-сирот снижено вдвое

12:53 31.12.2016

Профилактике социального сиротства власти столицы уделяют большое внимание, отметил мэр.

Об этом Мэр города Сергей Собянин рассказал во время посещения Центра содействия семейному воспитанию (ЦССВ) «Наш дом», который расположен Западном округе Москвы в районе Филевский парк.

"За последние 6 лет число-детей, воспитывающихся в интернатных учреждениях, в Москве сократилось в два раза. Да и классических детских домов в Москве больше нет. Вместо них работают Центры содействия семейному воспитанию, для которых главная задача – найти подходящую приемную семью для каждого ребенка, оставшегося без попечения родителей. Это – непростая задача, но я уверен, что многие детишки, которые пока еще проживают в этом и других Центрах содействия семейному воспитанию, следующий Новый год встретят в семьях.

Поздравляю с наступающим Новым годом московских детей, родителей, воспитателей, педагогов и всех, кто занимается благородным делом помощи детям», – сказал Сергей Собянин.

Мэр также пообещал решить вопрос с бесплатным посещением бассейна детьми, находящимися в учреждении. «Давайте заключим с ними договор, чтобы ваших детей туда пускали бесплатно. Я думаю, проблем не будет», - сказал Собянин. Он добавил, то столичные власти не забывают помогать социально незащищенным москвичам, в том числе, детям.

Центр содействия семейному воспитанию "Наш дом" был образован путем объединения двух учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На данный момент в у учреждении находятся 109 детей и подростков в возрасте от 5 месяцев до 18 лет, в т.ч. 46 человек с тяжелыми и множественными нарушениями развития и 59 детей-инвалидов. Дети проживают в "Нашем доме" в условиях, максимально приближенных к домашним, – в группах семейного типа. Воспитательная работа ведется по нескольким направлениям: познавательному, культурно-просве­тительскому, художественно-эстетическому, патрио­тическому, шефскому, физкультурно-оздоро­витель­ному.

В учреждение дети поступают из семей, социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних и учреждений здравоохранения. В дальнейшем дети устраиваются в замещающие семьи либо возвращаются в кровные семьи. В этом году в семьи были отданы 25 детей.

Собянин поздравил воспитанников ЦССВ «Наш дом» с наступающим Новым годом

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати