RSS

«Слишком женатый таксист» добрался до России

16:10 22.12.2016

23 декабря на сцене Театра на Юго-Западе будет представлен спектакль по пьесе английского драматурга Рэя Куни.

Британский драматург Рэй Куни начинал как актер, но со временем решил: вместо того чтобы играть пьесы, написанные другими авторами, стоит попробовать писать самому. Решение оказалось удачным: в скором времени Куни стал одним из самых известных и популярных современных английских драматургов. Достаточно сказать, что в 2005 году ему вручили престижную и почетную награду – Превосходнейший орден Британской империи за вклад в развитие британской драматургии.

Впрочем, для большинства зрителей слово «драма» по отношению к Куни вызовет лишь улыбку: ведь самый громкий успех имели его комедии. Одна из них – «Слишком женатый таксист» – сделала драматурга популярным не только в Британии, но и во всем мире. Премьера пьесы прошла в Лондоне в 1983 году и с тех пор не сходит со сцен не только Британии, но и других стран. Двадцать лет спустя «Слишком женатый таксист» добрался и до России: его ставили в нескольких московских и региональных театрах. Свое видение шедевра Куни представил и столичный Театр на Юго-Западе.

Итак, знакомьтесь. Обыкновенный таксист с непримечательным именем Джон Смит женат сразу на двух женщинах, причем жены его живут в разных концах города и не подозревают о существовании друг друга. Чтобы сохранить «инкогнито», Джону приходится соблюдать строгий график, «дозируя» время посещения своих женщин и изобретая для них самые невероятные объяснения частых отлучек из дома. Три года ушлому таксисту удавалось удачно маневрировать между двумя семьями, но сколько веревочке не виться… В один далеко не прекрасный день Джон случайно получил удар по голове и напрочь забыл как о своем графике, так и о том, что именно врал каждой из жен. В результате возникает масса комических моментов, недоразумений и нелепостей.

Сумеет ли наш герой разобраться со своими женами, а также с полицейскими и репортерами, которые вмешиваются в эту забавную историю? Об этом вы узнаете, посмотрев спектакль «Слишком женатый таксист» в Театре на Юго-Западе.

Начало – в 19:00.

Адрес: пр-т Вернадского, д. 125.

Телефон: 8 (495) 433-11-91.

Петр Иванов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати