RSS

Магия сказки в театре Сац

14:35 22.12.2016

В рамках новогодней программы детям покажут историю Белоснежки.

24 декабря Детский музыкальный театр им. Н.И. Сац приглашает ребят от шести лет посмотреть одну из самых ярких и красочных постановок – оперетту-сказку Эдуарда Колмановского «Белоснежка». Дети станут очевидцами чудесных событий, своими глазами увидят говорящее зеркало, огромного летающего паука и, конечно, с интересом будут наблюдать за вечной борьбой добра и зла.

За свою многовековую жизнь сказка о Белоснежке претерпела множество литературных и музыкальных интерпретаций. В XVIIIвеке ее изложили немецкие сказочники братья Грим, в XIX веке появилась французская версия от мастера интриги Александра Дюма. Примерно в это же время Александр Пушкин, еще в детстве услышавший подобное повествование от своей няни Арины Родионовны, написал «Сказку о мертвой царевне и семи богатырях». Столетием позже на экраны вышел ставший классикой американской мультипликации шедевр Уолта Диснея. Не обошли стороной историю и балетные постановщики: в 1975 году в Большом театре прошла премьера «Белоснежки» хореографа Генриха Майорова, впоследствии показанная на других сценах мирового уровня. Кроме того, сказка тесно перекликается с сюжетом о Спящей красавице, хрестоматийный вариант которого принадлежит Шарлю Перро, а его развитие привело к появлению «Спящей царевны» Василия Жуковского и потрясающему балету Петра Чайковского. А уж о многочисленных экранизациях Белоснежки и Спящей красавицы и говорить не приходится.

Известный советский композитор Эдуард Колмановский обратился к «Белоснежке» через несколько лет после постановки одноименной пьесы для детей в театре «Современник». На основе этой работы, авторами которой были Лев Устинов и Олег Табаков, Колмановский задумал написать музыкальную комедию. Переработкой текста под музыкальное произведение занимался поэт Сергей Богомазов. Оперетта создавалась специально для театра Наталии Сац при ее непосредственном участии. Премьера состоялась 1 сентября 1966 года, с тех пор спектакль идет на сцене театра. За 40 лет его успели посмотреть несколько поколений детей. «Белоснежка» остается одним из самых любимых и посещаемых мюзиклов до сих пор.

Юных зрителей ждут в 11:00 в Большом зале. Продолжительность оперетты – 2 часа 10 минут.

Адрес: пр-т Вернадского, 5. Телефон для справок: 8 (495) 120-25-15.

Олеся Кедрова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати