RSS

Чайковский и Жилин представляют

16:03 01.12.2016

«Фонограф» исполнит классику в джазовой обработке.

Киноклуб «Эльдар» и коллектив Сергея Жилина «Фонограф» приглашают любителей джаза и классической музыки на встречу с наследием великого русского композитора Петра Ильича Чайковского. Меломаны услышат знаменитое произведение «Времена года», но так как Жилин не может без сюрпризов и экспериментов, фортепианный цикл прозвучит в необычном формате.

«Времена года» не представляют какой-либо сложности ни в восприятии, ни в исполнении. Обычно пьесы этого цикла входят в учебный репертуар старшеклассников детских музыкальных школ и пианистов младших курсов музыкальных училищ. Но в джазовой интерпретации Жилина они получили совсем иной смысл. Оказалось, что 12 пьес-«месяцев» настолько подвержены стилистическому развитию, что приобретают совершенно новое содержание. Мало того, как выясняется, «Времена года», написанные в последней трети XIX века, прекрасно впитывают ритмы последующих музыкальных течений вплоть до современных стилей.

Впрочем, «Временами года» Жилин не ограничился и в качестве бонуса оджазировал шедевральный «Вальс цветов» из балета «Щелкунчик». К чему привело сочетание разных жанров в произведении, казалось бы, несовместимом ни с какими стилями, – можно будет узнать, посетив выступление Сергея Жилина и трио «Фонограф». Концерт состоится 3 декабря в 19:00 и будет интересен слушателям от 12 лет.

Адрес киноклуба «Эльдар»: Ленинский пр-т, д. 105. Телефон для справок: +7 (495) 735-99-68.

Олеся Кедрова

Теги: Эльдар

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати