RSS

Неизвестный Шекспир

14:10 22.11.2016

Киноклуб «Эльдар» покажет редкую постановку произведения английского драматурга.

Театральный киносезон на Западе Москвы продолжает трагедия британского классика «Цимбелин», которую нечасто можно встретить на подмостках. Однако в репертуаре Королевской Шекспировской компании спектакль присутствует традиционно, так как творческое наследие национального поэта Англии является для театра первостепенным. Пьеса была поставлена в этом году, ее премьера в России состоялась в конце сентября. Показ «Цимбелина» в киноклубе «Эльдар» состоится 24 ноября.

Несмотря на то что в название произведения вынесено имя действующего персонажа – короля Британии Цимбелина, речь в пьесе идет преимущественно о его дочери Имогене и ее женихе Постуме, изгнанном из королевства. Сюжет закручен не хуже, чем в современных сериалах. Здесь есть все: любовь, предательство, коварство, военные битвы, открытия и, что нехарактерно для трагедии, хэппи-энд. Поэтому современные шекспироведы склонны причислять «Цимбелина» просто к жанру любовных историй. Наибольшую популярность «Цимбелин» приобрел в XIX веке. С пьесой связан ряд интересных фактов: например, известно, что эту книгу держал в руках перед смертью английский поэт Альфред Теннисон (1809–1892), а в 1938-м знаменитый Бернард Шоу немного подсократил финал трагедии и опубликовал его как «Цимбелин с новым финалом». В 2014 году в широкий прокат вышла современная, голливудская адаптация произведения Шекспира со ставшим уже традиционным переносом действия в наши дни.

Вариант же Королевской Шекспировской компании сугубо классический. Режиссером пьесы выступила Мелли Стил, в ролях заняты Джиллиан Беван, Хитран Абейсекера, Бетан Каллинане, Оливер Джонстоун и другие. Как обычно в рамках проекта TheatreHD спектакль демонстрируется на английском языке с русскими субтитрами. Продолжительность – 3 часа 20 минут. Начало – в 19:30. На сеанс допускаются зрители, достигшие 16 лет.

Адрес киноклуба «Эльдар»: Ленинский пр-т, д.105. Телефон для справок: +7 (495) 735-99-68.

Олеся Кедрова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати