RSS

Страстное танго в холодной Москве

13:27 11.11.2016

Киноклуб «Эльдар» приглашает на авторский вечер, посвященный Астору Пьяццолле.

Поклонников чувственной латиноамериканской музыки ожидает встреча с драматургом и сценаристом Дмитрием Минченком, который воодушевленно и эмоционально расскажет об аргентинском композиторе Асторе Пьяццолле, развившему и пополнившему жанр танго сотнями произведений. Зрители перенесутся на другой континент и погрузятся в ритм Буэнос-Айреса, где создавал свои музыкальные сочинения самый известный композитор Аргентины.

Значение Пьяццоллы для этой латиноамериканской страны трудно переоценить: иначе как El Gran Ástor (Великий Астор) его на родине не называют. Действительно, вклад Пьяццоллы в развитие музыкального искусства XX века очень значителен. В детстве Астор увлекался джазом, в юности – Бахом, затем загорелся идеей «трансформировать» аккордеон в классический инструмент, начал писать для него академическую музыку и, что интересно, добился на этом поприще определенного успеха. Но всемирную славу Пьяццолле принесло танго, причем Великий Астор был убежден, что произведения этого направления предназначены для прослушивания, а не для танца. Но разве могли хореографы Аргентины, где танго – не просто танец, а целая религия, пройти мимо утонченных сочинений своего соотечественника? А тот продолжал творить. Только за последнее десятилетие своей жизни он написал более трехсот танго, причем делал это в современном стиле, чем значительно модернизировал классическое звучание. Новаторские идеи Пьяццоллы были по достоинству оценены мировым музыкальным сообществом. Кстати, аргентинец был одним из редких композиторов, которым удалось исполнить на концертах все свои произведения.

О том, как проходил творческий процесс, что вдохновляло Великого Астора, какими чувствами сопровождался его творческий полет, расскажет Дмитрий Минченок. Прозвучат и самые известные произведения мастера: «Либертанго», Oblivion , «Аргентинское танго» и т.д. В вечере также примет участие заслуженная артистка России Евдокия Германова.

Мероприятие состоится 14 ноября в 19:00. Адрес киноклуба «Эльдар»: Ленинский пр-т, д. 105. Телефон для справок: +7 (495) 735-99-68.

Олеся Кедрова

Теги: танго

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати