RSS

Импровизации на тему «Битлов»

12:17 29.09.2016

Джазовый коллектив Сергея Жилина приглашает на концерт, посвященный легендарной ливерпульской четверке.

Киноклуб «Эльдар» приглашает поклонников джаза и бессмертных «Битлов» на выступление коллектива Сергея Жилина «Фонограф-Джаз-Секстет». Вечер в компании джаз-банда с более чем 30-летней историей обещает стать не только незабываемым (иного от команды профессионалов со столь продолжительным сценическим стажем ожидать не приходится), но и гарантированно неповторимым, ведь каждое выступление шестерки музыкантов изобилует импровизациями!

Сегодня пианист, дирижер, аранжировщик, педагог и композитор Сергей Жилин известен подавляющему большинству жителей страны как музыкальный руководитель проектов Первого канала «Голос» и «Голос. Дети». Даже если кто-то не помнит или не знает фамилию дирижера и название оркестра, под сопровождение которого выступают участники, то регулярные обращения конкурсантов и наставников к «Сергей Сергеичу» запомнили все зрители шоу. Именно под руководством Жилина вот уже пять лет «Фонограф-Джаз-Секстет» обеспечивает живой звук для концертных номеров «Голоса», а ранее музыкант и его «банда» участвовали в инструментальном сопровождении «Танцев со звездами», «Достояния Республики», «Двух звезд» и других развлекательных программ на разных телеканалах.

При этом телепроекты – лишь верхушка айсберга. Джазмен и его коллектив давно завоевали успех и признание среди профессионалов, их всегда рады видеть с гастролями в России и за рубежом, и именно «Фонограф» выбирают для сотрудничества мэтры российской эстрады: Иосиф Кобзон, Раймонд Паулс, Александр Градский, Лев Лещенко, Тамара Гвердцители и другие.

Кроме того, Жилин успешно реализует себя в вокальных импровизациях и фортепианных джем-сейшенах с музыкантами различных стилей и направлений от блюза до рока. А ведь было время, когда его, единственного из всего потока, выгнали из Центральной музыкальной школы при Московской консерватории! Причем – сложно представить! – за профнепригодность! Через пару десятков лет «профнепригодный» ученик выступил дуэтом с американским президентом-саксофонистом Биллом Клинтоном, исполнив Summertime Эллы Фитцджеральд и My Funny Valentine Фрэнка Синатры.

Сегодня Жилина интересуют бессмертные The Beatles. Как всегда, «Фонограф» представит оригинальное видение творческого наследия знаменитых британцев. В программе прозвучат ставшие классикой Can’t Buy Me Love, And I Love Her, Yesterday, Get Back, Back In USSR и многие другие, но подадут их музыканты по-своему. В общем, зрителей ожидают большие сюрпризы!

Сергей Жилин и «Фонограф-Джаз-Секстет» ждут встречи с поклонниками хорошей музыки 6 октября в 19:00. Адрес киноклуба «Эльдар»: Ленинский пр-т, д. 105. Телефон для справок: 8 (495) 735-99-68.

Олеся Кедрова

Теги: джаз

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати