RSS

Собянин открыл новый участок Люблинско-Дмитровской линии метро

11:37 16.09.2016

В столице заработали сразу три новых станции подземки.

В пятницу, 16 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин посетил три новых станции московского метрополитена, которые были открыты на «салатовой» ветке. «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская» находятся в составе Люблинско-Дмитриевской линии, которая прирастет в 2017 году еще тремя новыми станциями. Как отметил Сергей Собянин, данное направление значительно разгрузит «серую» ветку метро, а также будет способствовать улучшению транспортной доступности Бутырского и Тимирязевского районов Москвы. По данным специалистов, новый участок метро от станции «Марьина Роща» до «Селигерской» снизит загрузку Серпуховско-Тимирязевской линии с 67,9 тыс. человек в часы пик до 45 тыс. человек.

Сергей Собянин также добавил, что за последние шесть лет в Москве было построено более 93 км новых линий метро и стройка будет продолжаться.

Станция «Бутырская» расположена на пересечении Огородного проезда с улицей Руставели, «Фонвизинская» на пересечении улицы Милашенкова с улицей Фонвизина. Обе станции оборудованы вестибюлями и выходами. Особенность станции «Петровско-Разумовской», расположенной на Дмитровском шоссе, состоит в том, что пассажиры смогут переходить с Люблинско-Дмитровской линии на Серпуховско-Тимирязевскую, находясь на одной платформе. Так называемая кроссплатформенная пересадка уже существует на станциях «Китай-город», «Третьяковская» и «Парк Победы». В дальнейшей перспективе на основе станции "Петровско-Разумовская" сформируют крупный транспортно-пересадочный узел, объединяющий две линии метрополитена, два направления пригородного железнодорожного сообщения (Октябрьское и Савеловское) и маршруты НГПТ.

Открытие северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии метрополитена обеспечит комфортный доступ к метро для жителей районов Марьина Роща, Бутырский, Тимирязевский, Бескудниковский, Западное и Восточное Дегунино с общим населением свыше 450 тыс. человек; сократит поездку к метро для жителей районов Дмитровский и Северный на 20 минут; снизит интенсивность движения автомобильного транспорта по Дмитровскому шоссе, Огородном проезду, улице Милашенкова и местным улицам в районе новых станций метрополитена.

Собянин открыл три новые станции метро на севере Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати