RSS

Собянин: Москва завершила все театральные долгострои

16:32 15.09.2016

В столице открылась новая сцена Московского театра под руководством Олега Табакова на Малой Сухаревской площади.

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественной церемонии открытия новой сцены знаменитой «Табакерки» на Малой Сухаревской площади. В своей поздравительной речи глава столицы отметил, что «Москва завершает театральные долгострои». «За последние годы были открыты театры Александра Градского, Константина Райкина, Надежды Бабкиной и Стаса Намина, Геликон-опера и ряд других сценических площадок. Сегодня мы открываем новую сцену театра Табакова», - сказал Сергей Собянин. Мэр Москвы лично поздравил актеров театра и руководителя Табакерки Олега Табакова с новосельем, отметив, что власти города «сделали все возможное, чтобы «театр был технически современным, с новыми возможностями сцены, зрительного зала».«Поздравляю вас и поздравляю всех москвичей, которые получили новую театральную жемчужину в Москве», - заключил Сергей Собянин.

Новая сцена театра под управлением Олега Табакова построена в многофункциональном комплексе переменной этажности - от 5 до 11 этажей - с трехуровневой подземной частью.

В здании общей площадью 19,6 тыс. кв. м. помимо театра с залом на 368 мест расположились также офисные помещения на 460 человек, банк и подземная двухуровневая автостоянка на 68 машиномест. Сцена-трансформер нового театра состоит из поворотного кольца, круга и нескольких подъемно-опускных площадок и может увеличиваться в длину. Дополнительная площадь появляется за счет перемещения под сцену зрительских кресел четырех рядов партера. Технические решения по механическому оборудованию и системам управления, разработанные фирмой "Котке" (ФРГ) и реализованные компанией "Ваагнер Биро" (Австрия), позволяют осуществлять в театре не только быструю смену декораций в процессе проведения спектаклей, но и существенно облегчают решение разнообразных монтировочных задач. В состав комплекса освещения включены как традиционные театральные приборы и системы, так и новейшие инновационные разработки в области освещения. Для системы управления постановочным освещением использованы пульты фирмы "MA Лайтнинг", предоставляющие художнику по свету практически неограниченные возможности, а также обладающие высокой надежностью и удобством эксплуатации. Проект пространственной и строительной акустики зрительного зала разработан фирмой "Мюллер-ББМ" (ФРГ).

Собянин открыл новую сцену "Табакерки"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати