RSS

Завершено комплексное благоустройство Таганской площади по программе "Моя улица"

09:55 13.09.2016
Собянин сообщил, что завершено комплексное благоустройство Таганской площади

Озелененная пешеходная зона станет еще одним местом прогулок горожан.

На Таганской площади создано комфортное общественное пространство качественно нового уровня - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра итогов проведенных работ в рамках одного из крупнейших проектов «Моей улицы» в текущем году. Сергей Собянин отметил, что благоустроенная Таганская площадь и примыкающие к ней улицы стали по-настоящему привлекательным местом для прогулок москвичей. «Мы в этом году внесли в программу много объектов самостроя. Здесь один из самых интенсивных узлов перехода пассажиров, здесь проходят тысячи людей и, конечно, нужно было обустроить эту территорию так, чтобы она была комфортна для горожан. Убран самострой, убраны лишние строения, провода, благоустроена территория, будут посажены деревья. Так что я надеюсь, что это место будет более комфортным для москвичей, чем было раньше», - сказал С. Собянин.

Таганская площадь находится над тоннелем прямого хода Садового кольца между вестибюлями станций метро "Таганская" и "Марксистская". В свое время на Таганской площади у выхода со станции "Марксистская" Калининско - Солнцевской линии метро Москвы были незаконно возведены 5 торговых павильонов общей площадью 325 кв. м, которые мешали проходу пешеходов и портили архитектурный облик площади. Кроме того, павильоны перекрывали доступ аварийных служб к городским коммуникациям, в т.ч. кабельным линиям уличного освещения. Освобождение от самостроя позволило увеличить пешеходное пространство площади и замостить ее гранитной плиткой. В целом, по итогам благоустройства, на Таганской площади создали комфортную пешеходную зону, расширили тротуары, поставили новую уличную мебель и фонари. Также убрали под землю 22,3 км проводов, отмыли и обновили фасады домов. На Таганской площади, ул. Таганская и ул. Народная, Гончарном проезде среднюю ширину тротуаров увеличили почти в два раза, расширили пешеходную зону вокруг выхода со станции метро «Марксистская». Создание комфортной пешеходной зоны было основной целью. Однако проезжую часть также привели в порядок – заменено 43,5 тыс. кв.м асфальтобетонного покрытия. Схема движения на улице Таганская также изменилась: в сторону области сохранилось 3 полосы движения, из которых 1 теперь предназначена только для общественного транспорта; в сторону центра, как и раньше, осталась 1 полоса только для общественного транспорта.

Сложная для водителей схема движения на Таганской площади была упрощена. Обустроены "островки", приподнятые над проезжей частью, которые позволяют разграничить и лучше организовать движение потоков машин на въездах, выездах и при перестроении. Кроме того, в Гончарном проезде для парковки была нанесена разметка на 16 машиномест, на Народной улице обустроены парковочные карманы на 30 машиномест.

В октябре-ноябре Таганскую площадь и прилегающие улицы озеленят. В ходе благоустройства уже обустроено 20,5 тыс. кв.м газонов. Кроме того, будут высажены 149 деревьев (каштан, береза, клен, рябина, яблоня) и 667 кустарников. Это позволит отделить от проезжей части пешеходную зону, защитив её от дорожной пыли и шума, и тем самым повысить безопасность и комфорт пешеходов. Для обеспечения приживаемости будет применена новая для Москвы технология высадки деревьев с защитой корневой системы от грязи и реагентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати